Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2019, 19:30   #1763
Галина Ростов на Дону
Местный

Спасибо 174 в 96 постах
Радость

Отзываюсь. Была сегодня у своего гематолога. Понесла все анализы крови,узи и кт. По лейкоцитам (у меня 14)сказала, что для нас норма от 15 до 20 без лечения. Лимфоциты (у меня в марте 67) могут и 80 и 90 и 100. Смотрим дальше рез-ты крови, а именно гемоглобин,тромбоциты. По узи шеи-все тщательно прощупала(я даже затревожилась) и сказала, подчелюстные и шейные лу у вас большей частью в рез-те непорядка в ротовой полости. Как она узнала, ведь в рот не заглядывала! А у меня и правда зубов осталось на 2 прикуса и вся нагрузка на десны. Они постоянно воспаляются. Сказала необходимо проводить противомикробную и противогрибковую санацию полости рта. Регулярно. Ротокан без спирта,сода,фурацилин, шалфей,ромашка. Спросила за тамифлю противовирусное, можно его пить или лучше циклоферон. Ответила, что без разницы. Можно и то и то. По поводу кт она спросила где диск. А я его не попросила. Оказывается надо было взять, чтобы сравнить с предыд. КТ. Врач, делавшая мне кт брюшной полости, мало того, что попортила мне нервы в пятницу, еще написала непонятное заключение(видимо торопилась очень). Гиперплазия лимфоузлов(мне так пишут все с 2016 года), отрицательная динамика за полгода. И перечисляет размеры ЛУ. Раньше писала "отрицат.динамика в части роста ЛУ". А теперь так не написала. Вот и думай что хочешь. То ли узлы гиперплазированее стали, то ли все таки в части их размеров. Я думаю, что она имела ввиду размеры лу, так как раньше когда она делала мне кт, всегда возмущалась, почему меня не лечат? " ЛУ растут а вас не лечат, как это так? Я буду писать динамика отрицательная!". Вот и пишет, только не утрчняет. Поэтому гематолог отпустила меня еще на пол года, велела обязательно взять диски с записями-будем сравнивать и решать по осени на счет лечения. Еще я спросила у гематолога про делеции, может провериться надо?. Она заулыбалась и сказала-вам это не надо. И вообще меньше читайте интернет, только накручиваете себя. Вот так я сходила сегодня в наш онкоинститут. Людей полно,особенно с горных республик. Кто с Ходжкинской лимфомой-ремиссии по 10,15 лет. Кто с неходжкинской-3 или 5 лет. Опять лечатся. Ну такие молодцы не унывают, общаются между собой годами, радуются всякой мелочи. Пример с них брать нам надо. Жить без паники. Да, еще гематолог посоветовала сходить к иммунологу, провериться , сдать анализы. А что проверить и сдать вообще из головы у меня вылетело. Не могу вспомнить и понять зачем к иммунологу? Наверное надо и к неврологу уже давно. Вот так дорогие форумчане. Всем здоровья и Божьей помощи. Татьяна Ильинична наверное утром должна появиться. Не исчезайте, люди!
Галина Ростов на Дону вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Натали* (26.03.2019), Татьяна Ильинична (26.03.2019), Татьяна71 (26.03.2019)