Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2019, 03:31   #6299
Navy_ska
Местный

Спасибо 202 в 72 постах

Цитата:
Сообщение от Viktor47 Посмотреть сообщение
Сообщение от Navy_ska Посмотреть сообщение
Добрый день! Вот и закончился у нас эреспал. Папа начал очень сильно кашлять. Звонила пульмонологу, говорит пить ЛИБЕКСИН и БАЛАДЕКС. Кто-нибудь пробовал?Помогает?Не можем мы найти замену фенспириду((((. Кодеиносодержищие врач сказала что нельзя. У нас просто паника!!! Чем еще можно уменьшить кашель?После приступов болит бок, слабость, нет аппетита.....Сделали в субботу очередное РКТ(почему-то без контраста).Результата пока нет.Ждем.
Добрый день, муж принимал от кашля либексин, очень хороший но дорогой препарат, совместим с нашими лекарствами. Я только переболела гриппом и врач мне, здоровой запретил даже думать об эреспале (может спровоцировать остановку сердца).
Надо разобраться в природе кашля. Я кашлял полтора года после операции лечил два раза сильный бронхит ,один раз воспаление на фоне вотриента. Кашлял до того что поломалось ребро. Пил и эреспал тоже. В конечном итоге сделал спирографию диагностировали хобл. В таком случае либексин пить нельзя. я тут прочитал о нем и даже купил на всякий случай. Он просто блокирует кашлевые рецепторы и вместе с тем препятствует отхождению мокроты. Что в свою очередь может вызвать тоже воспаление. Вобщем пока выписали мне Спиолто Респимат. Там обязательная ингаляция раз в сутки по два вдоха. И как скорую помощь по необходимости беродуал тоже балончик с дозами, но сказали не больше 4 доз в сутки. Либексин сказали в моем случае нельзя. По стоимости: до копеки не скажу но либексин стоит порядка 70 грн. беродуал 350. Спиолто 1870 но у нас есть какая то программа от производителя и реально 800 грн. Про эффективность пока сказать ничего не могу принимаю только 2 дня.
Спасибо. По результатам РКТ-сложно. Лечащий онколог говорит что терпимо(метастазы в легких немного уменьшились,осумкованные полости с жидкостью тоже немного уменьшились, но лимфатические узлы немного увеличились и некоторые появились новые). Пересмотрел ркт другой врач-говорит что медленно все прогрессирует по отношению с другими ркт, но пока оставаться на сутенте.
Природа кашля -никто не знает что там в легких творится. Каждый раз когда поднимается температура и начинается сильный кашель-начинаем лечиться как от пневмонии-два антибиотика, а когда все плохо по самочувствию -добавляем преднизолон.
Navy_ska вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Mila05 (07.04.2019), ЗвезДа77 (05.04.2019), Июля (08.04.2019), Татьяна 13 (05.04.2019)