Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2019, 12:31   #1907
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Тина1955 Посмотреть сообщение
Галина Ростов на Дону,у меня тоже раньше вытягивалась рассада, приходилось даже низкорослые сорта лёжа сажать. Теперь раз, а иногда и два в день разворачиваю на 180 градусов ( по советам опытных). Муторно, а что делать. Мне эту рассаду на поезде 400 км везти.

Как я посмотрю, мы как Маугли , все одной крови.У меня тоже годами пониженная температура, бывают всплески до 39 , кроме озноба,никаких других проявлений. Наверное, это все- таки наша ХЛЛ чудит. И давление тоже всю жизнь 60 / 90 , а иногда и ниже. Сейчас , правда, может и подняться до 150, если хорошо понервничать. Вроде и невысокое, но для нас, гипотоников чувствительное.
Жду не дождусь дачного сезона,хотя страшит количество работы.
А ещё на даче я много ем салатов из молодых листьев одуванчика. Вроде как чистит кровь на клеточном уровне.А редиску я внукам в салат, а сама ем салат из ботвы редиски ( она мне вкуснее редиски кажется.
В общем,дожить бы до молодой крапивы и одуванчиков,а там и полегчает.
Всем грандиозных планов на лето и сил и средств для их выполнения!
Прочитала про листья одуванчиков и вспомнила, как первый раз удивилась лет 10 назад, увидев в китайском санатории китайцев, которые рвали молодые листья одуванчиков. А ведь салат из него очень вкусный, мне нравится с кунжутом и кунжутным маслом. А про ботву редиса и ее пользу только недавно узнала, тоже теперь в салат режу. Интересно, а ботва моркови? Надо переходить на траву и овощи. Я итак мало мяса ем, стараюсь его заменять на чечевицу, курицу. Надо бы индейку добавлять, но она у нас не всегда есть. Во время химии ела мясо яка и ... конину. Говорят, полезное. Конечно, хочется свой организм подпитать, не знаю, помогает ли это костному мозгу, но то что печень и желудок оздоравливает, то это точно. Вот опять разглагольствовалась. Извините. У меня 22.30. Завтра рабочая неделя начинается. Всем позитива, силы и добрых мыслей.

Добавлено через 8 минут
Вот это выдал Интернет. Публикаций в нем, конечно, много и бесполезных. Но данные свойства встретила и в достаточно авторитетных.
Морковная ботва — польза ее в следующем: она богата летучими веществами, такими как хлорофилл, калий, витамин С. Морковная ботва превосходит морковь по витамину С и содержанию минеральных веществ. Элементы ботвы очищают кровь организма человека, избавляют от отеков, нейтрализуют пищевые токсины и улучшают работу лимфоузлов. Ботве предписывается свойство улучшения тонуса кожи и мышц, работу надпочечников. После болезни применение ботвы повышает иммунитет человека.
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Bel-ka (07.04.2019), Irina0517 (07.04.2019), Tanushaღღღ (08.02.2020), Татьяна71 (07.04.2019), Тина1955 (09.04.2019)