Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2019, 13:15   #1916
Evgeniya46
Местный

Спасибо 268 в 138 постах

[QUOTE=Татьяна71;439248]Всем добрый день!
Мне стало грустно от того,что есть лекарства которые реально помогают,от которых нет таких страшных побочек,а они не доступны из-за стоимости. И сами гематологи это понимают. Анализы на делеции дорогие и не каждый сможет раз в шесть месяцев это оплачивать. Сейчас на онкологию выделяются большие средства в стране,а оказывается онкогематология в эту программу не входит. Я очень надеялась,что тот же ибрутиниб начнут у нас выпускать. Похоже зря надеялась.
Ладно! Прорвёмся!
Похоже мои ЛУ ещё больше увеличились из-за болезни.

Добавлено через 2 минуты

Добрый день!
А Вы что-то слышали, что есть планы у нас выпускать ибрутиниб? Я такого не слышала. даже скажу больше, Артем на онкофоруме писал, что фармкомпания, которая его выпускает даже изменила выпуск в части дозировки, чтобы увеличить свои обороты, я забыла, что он конкретно писал, но это было в ущерб пациенту по факту.
На счет того, что это все дорого - безусловно, но в определенных обстоятельствах либо пан, либо пропал. Другой вопрос, что, на мой взгляд, врач не должен заниматься экономикой и руководствоваться такими мыслями, а, наоборот, пытаться продвигать идеи, что это нужно. Вопрос бюджета - это, имхо, не его проблема. Кстати, я как-то лично ему на приеме это и сказала.)) Хотя, наверное, я идеалист.Особенно не понравилось, когда он начал говорить, что сейчас напишем, а этим потом будут руководствоваться и пациенты, и страховые компании...(
На счет меньше побочек… Татьяна, не уверена я так однозначно. FCR более безобидным кажется, хотя может быть это только у нас так было. Ну по поводу побочек, там много своих нюансом, даже если почитать иностранный форум наш), на котором масса пациентов на ибрутинибе, и у каждого свое. Для ибрутиниба у нас слишком мало опытных врачей, ну и вопрос, что после него....(Ну это сугубо имхо.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Евгения Анатольевна Посмотреть сообщение
А с пищеварением случайно ни у кого проблемы не наблюдаются по мере развития нашей болячки? Никогда проблем не было, а тут то с одной стороны дискомфорт, то с другой, то с обеих (
Опираясь исключительно на наши 7 лет болезни, ХЛЛ ни прибавил, ни убавил проблем с желудком).

Последний раз редактировалось Evgeniya46; 08.04.2019 в 13:19..
Evgeniya46 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо