Цитата:
Сообщение от Nikolaj54
Всем здравствуйте!
Ирина, спасибо что не забываете о нас и за уши вытаскиваете нас на форум. Про себя, сравнительно пойдёт, вчера было лучше чем сегодня, но ничё, ничё прорвёмся. В поликлинику с февраля 18 года не ходил ещё. Так что анализами похвастатся не могу. Я смотрю на форуме вы обсуждаете пониженную, повышенную температуру и другие непонятные причины. Есть, такая болячка похожая на хлл и лимфа узлы увеличенные и так же лейкоциты повышены (могут и быть пониженны, в отличие от хлл), одним словом многими симптомами похожая хлл. Есть и отличия и она объясняет эти вопросы. Я не могу без вашего согласия назвать её, как Татьяна говорит, страшно. А с другой стороны, врага надо знать в лицо. Я и раньше хотел про эту болячку сказать, но как только что ни буть начну писать, форум недели две молчит. У меня сразу пропадает желание о чём то писать. Да страшно, но есть уверенность хотя бы что вас лечили от этого, а не залечивали от другого. Она диагностируеться имунофенотипированием тазовой кости. Татьяна Ильинична, вам вроде бы делали этот анализ? У вас значит врачи знающие своё дело.
Всем доброго дня и жду что скажете.
|
Здравствуйте, Николай. Я могу только сказать, что ХЛЛ хорошо диагностируется. И крайне редко ставят ошибочно. Могут долго сомневаться, но чтобы перепутали, нигде не читала. Заболеваний крови очень много. Я пока проходила химию, то столько разновидностей узнала - что в страшном сне не приснится. А делали мне отдельно иммунофенотипирование и отдельно трепанобиопсию костного мозга из бедренной кости. Для подтверждения диагноза "ХЛЛ". Мне кажется, многим эти процедуры проводили. Так что не надо пугать народ. Это мы, прошедшие ХТ, закаленные, а те, которые ожидают, им еще страшно.
Добавлено через 9 минут
Всем день добрый! Галина Ростов на Дону, вы как? Или весна закружила? Мне тоже не всегда хочется писать, но при этом читаю и хочу знать, как у других дела. Сегодня была у своего гематолога. Взяла направления на анализы - завтра сделаю. А так - что она может сказать? Наблюдаем и ждем. Плохо склеиваются тромбоциты - назначила аскорутин за 50 рублей... на три недели. Всем добра и позитива!