Ну конечно что-то может светиться, всякие кисты, тонзиллиты и прочие воспалительные процессы светятся. Но врачи как-то разделяют лимфомное ли это свечение или нет.
Вот например мой осенний ПЭТ:
[url=https://radikal.ru]

[/url]
как по нему видно, основное образование в груди неактивно, но при этом сильное свечение в области главного бронха и радиологи пишут, что необходимо исключить рецидив основного заболевания. А моя заведующая сразу сказала, что это не может быть рецидив, потому что ни по описанию, ни по локализованности не похоже. Да и не может быть такого, что основное все подохло, а в другом месте вылезло. Хотя мне все равно брали биопсию методом бронхоскопии и она действительно ничего не показала.
Не понимаю, почему Потапенко так против ПЭТ, но своему врачу необходимо конечно доверять. Лично для меня нет ничего хуже, чем метаться между разными мнениями, поэтому я для себя решила, что мой врач - это гуру, пока она еще ни разу не ошиблась и я буду слушаться только ее. А то я проконсультировалась в Питере, у них вообще другие взгляды на мое лечение. Они считают, что мне нужна донорская трансплантация и ничего другое мне не поможет. Я после этого неделю не спала, пока меня мои врачи не убедили, что алло - это самый крайний вариант и надо пробовать пока другие схемы, менее травматичные. Например, иммунка и ауто-ткм.
кстати, на ПЭТ видно мое паспортное ФИО. Может быть это положит конец бредням некоторых, что имя Зоя я себе выдумала