Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2019, 12:54   #2052
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич Посмотреть сообщение
Всем доброго дня и ангела хранителя.Вчера взяли костный мозг с грудной клетки,процедуру проводила лично гематолог,но подсчет миелограммы отправили делать в поликлинику по месту жительства.Сегодня забрал результат и сижу в замешательстве,лаборант дала бумагу в которой написано дословно "Отмечается тональная лимфоцитарная метоплазия с вытеснением всех других ростков" и все,, и вот не знаю правильно ли лаборант написала заключение.Со своей колокольни я думаю что в заключении должна быть развернутая миелограмма с подсчетов всех показателей костного мозга,а она ничего такого не указала,даже процентного показателя бластных клеток.Не хочется впустую после праздников идти к гематологу,тем более талончиков на прием нет до июня,попробую без талончика пробиться.Просто я знаю нашим форумчанам тоже делали такой анализ и что им в заключении писали,поделитесь.Тем более врач сказала после 9 мая начнет лечение.
Сергей Андреевич, попробовала вставить свое исследование костного мозга - не получается.
Попробую написать:Характеристика мазков - КОСТНЫЙ МОЗГ ПОЛНОКЛЕТОЧНЫЙ. СЛЕВА идут показатели: бласты, лимфоциты и всякое другое с цифрами. Справа: 1. Эритропоэз - НОРМОБЛАСТИЧЕСКИЙ сужен. 2. Гранулопоэз - РЕЗКО СУЖЕН. 3. Лимфопоэз (я так поняла, важный показатель) - УСИЛЕН до 67.5%.Представлен зрелыми лимфоцитами с узкой цитоплазмой. Тени Грумпрехта - 2-3. 4. Мегакариоцитарный росток - ну здесь про тромбоциты написано. Ну вот так у меня.Цитологическое исследование костного мозга - так называется.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Галина Ростов на Дону Посмотреть сообщение
Спасибо Татьяна Ильинична! Попробую тавегил, а вдруг? Глаза промываю фурацилином. Я кстати спрашивала всера у имунолога- может ли уже сейчас быть аллергия? Она сказала, конечно, ведь уже все деревья цветут! Хоть и раньше аллергией не страдали, она может с годами проявляться и присоединяется к вирусам и бактериям. Может аналтзы пояснят. Как эти анализы сдавать так снова всего боишься... Всех поздравляю с наступающими майскими праздниками, хорошей погоды и оптимизма!
Галина, аллергия может быть даже на долгое применение лекарств. Анализы будут на определенный аллерген. Поэтому могут и не показать. А тавегил сделайте на ночь. А у меня усталость все сильнее проявляется. Утром встаю, пока до работы доеду, уже снова лечь хочется. Но расхожусь и вроде бы и нормально. Не зря пишут, что несмотря на усталость, надо ходить и что-то делать. Действительно помогает. Сделала вывод - через силу, но надо чем-то заниматься.
Всех с праздничными днями!

Последний раз редактировалось Татьяна Ильинична; 30.04.2019 в 12:37..
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием