Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2019, 13:48   #6415
vindguk19021986
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Olga_L Посмотреть сообщение
У моей мамы хромофобная карцинома, стадия аналогичная, Т2N0M0
Резекцию почки делали 30 октября 2018, лечения никакого, просто наблюдаться в онкодиспансере, а там нам даже кт только раз в год положено, а так анализы и УЗИ только. В мае будем делать КТ платно (у нас проблема, мама вбила себе в голову, что КТ с контрастом убьет ее раньше чем рак, полгода бьемся с ней, вроде согласилась на кт, но тоже еще не факт, такой уж человек).
По словам нашего врача, который оперировал, это, так сказать, лучшее из худшего, то есть самый не агрессивный вид рака почки, до какого-то там года он вообще считался доброкачественной опухолью. Опухоль у мамы была большая 9 см, поэтому есть риск, что стадию поставили ошибочно меньше, волнуемся, ждем КТ.
.
Добрый день !Спасибо огромное что ответили. Вы написали что при опухоли 09см все же маме сделали резекцию?А нам доктора (Киев, Украина все в один голос твердили что никакой резекции при опухоли -8см!, при том что опухоль находилась в центральной и нижней части почки, типа кроить никто не будет и снабжения сосудами невозможно будет, поэтому удалили всю почку, Муж досих пор в розмышлениях правильно ли сделали мы все!)А Вы откуда подскажите, с какого города ?Нам говорят доктора что КТ с контрастом необходимо делать -1 раз в 3 месяца, некоторые 1 раз в пол года. Вот сегодня доктор который оперировал мужа сказал-1 раз в пол года, мол раньше нет смысла делать всеравно ничего не увидят там если что.... Не понятно и мне теперь.. Просто я тож очень переживаю что б не упустить золотое время. Может кто подскажет как верно наблюдаться?И действительно что если делать КТ каждые 3 месяца динамика будет не видна?

Добавлено через 1 минуту
А еще хотела Вас в догонку))) спросить как мама долго востанавливалась после операции, как с диетой?Соблюдает?
vindguk19021986 вне форума   Ответить с цитированием