Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2019, 16:40   #2068
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Вы знаете, все больше и больше убеждаюсь в каком отвратительном состоянии у нас находится медицина в стране.Я уже писал,что за миелограмму мне выдали в поликлинике,что даже у меня,далекого от медицины возникли сомнения,поэтому по горячим следам поехал к гематологу,буквально в коридоре показал ей эту писанину,на что она ответила "ваши лаборанты не утруждают себя подсчетами",короче что брали пункцию,все впустую.Сказала что таком случае будем обходиться без этого анализа,не делать же его вторично. 8 мая прийти к ней и она будет уже оформлять все для лечения.
Но я все таки решил съездить к этому лаборанту,вдруг у нее есть все подсчеты, 6 мая поехал,но оказалось она ушла в отпуск,другая лаборант посмотрела ее заключение и показала мне бланк миелограммы как должно быть-таблица со всеми показателями,а не так как у меня-одно предложение,типа "все плохо".Послали меня к заведующей лаборатории, ну там я увидел чуть ли не двойника лаборанта из группы к"кому под восемьдесят", и естественно она начала защищать свою подругу- "она у нас лучший лаборант".
А в объяснение почему она дала такое заключение она ответила "у вас там нечего подсчитывать,у вас в костном мозге одни лейкоциты и больше ничего нет"
Я думал глупее ответа я не услышу,но на мой вопрос ,почему она не посчитала % бластных клеток, она меня просто поразила-"А у вас нет в костном мозге бластных клеток".После чего я понял что дальнейший разговор вести нет смысла,это говорит заведующая лабораторией. Так что вот так нас лечат.Слава Богу хоть гематолог попался толковый, лучший по области.Вот в таком я разочаровании на нашу медицину.
А вот лечение мне будут проводить в областной больнице,там говорят два гематолога,один вообще без опыта работы,а второй с опытом,но как специалист -никакой, и к кому лучше попасть не знаю.Сын посылает в Москву,но туда даже на платной основе запись только на июнь.
В общем не буду никуда рыпаться,не я первый,не я последний, буду на месте лечиться,дай Бог все удачно пройдет.
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Tanushaღღღ (10.02.2020)