Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2019, 08:06   #6426
Нера
Пользователь

Спасибо 53 в 35 постах

Цитата:
Сообщение от Марьяша Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем!!!
У моей сестры светлоклет. рак почки 4 ст. В 2015 г удалили почку, спустя 2 года метастазы в кости и мягкие ткани. Не помню сколько, была на интерфероне. Очень тяжело переносила, истощение, рост метастаз. Вообще хоть кому-то помог интерферон? Складывается впечатление, что никому...
В общем, больше года сестра на Сунитинибе и золендроновой к-те. (С марта 2018 г). Метастазы в мягких тканях ушли полностью, в костях "спят".
Но очень стали тяжелые побочки: нет аппетита, рвота, кровоточивость слизистых и сильный отек лица.. как при отеке Квинке. Дышать ей не мешает, слава Богу. Еще депрессия. Вопрос к вам, уважаемые форумчане
Сколько вы живете на Сунитинибе, сколько с ним, вернее и как динамика
2. Как боретесь с побочными? И если у кого-то были отеки, проходят ли они потом???
Дозировка 50 мг.
Здравствуйте. У меня опыт приема небольшой. Пропила только 1 курс. В связи с побочками, высокое давление на 4 й неделе приема, врач перевел на график 2 недели - сутент, 1 неделя - отдых. Так легче. От стоматита - метрогил дента, ступни - крем ланолиновый, детский крем - если есть зуд в промежности. Побочки сказал лечить у терапевта в обычном порядке. Диету соблюдать. От депрессии, я думаю, забота близких, и мотивация. Может есть любимое дело? Рисование, фото, шитье кукол и многое другое. Декупаж - интересное занятие. Прочитав многие отзывы, поняла живут люди многие годы и на сутенте и золедронке. Здоровья всем и победы.
Нера вне форума   Ответить с цитированием