[QUOTE=Июля;440586]
Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО
В выписке написано.
Рекомендовано:
- наблюдение хирургом, терапевтом, гастроэнтерологом, онкологом, химиотерапевтом по месту жительства или КДЦ КГБ им. С.П. Боткина.
Возможно будучи еще в шоковой состоянии после операции, я решила, что теперь могу получить полноценное лечение в этой больнице. В конце мая лечу на химиоэблолизацию
Людмила смотрела просторы интернета наткнулась на интервью нашего гл онколога страны он рассказывает
в 2017 г впервые в Обнинском центре им Цыба проведена брахитерапия метастатического поражения печени , химиоэблолизация это другое?
Вы такой боец всем пример может по узнаете про брахитерапию
Преимущества брахитерапии
Возможно применение при очагах > 4см (до 12см) Возможно проведения в сложных зонах: ворота печени, близость крупных сосудов и т.д. Возможность обеспечения резкого градиента поглощенной терапевтической дозы между очагом и непораженной паренхимой печени Возможно применение у пациентов на фоне многоэтапного комплексного лечения
Позволяет обеспечить местный контроль опухоли метастазы колоректального рака – 1 год - 75-100%; гепатоцеллюлярный рак печени – 1-2года - 90%; холангиоцеллюлярный рак печени – 1 год - 50-70%
Может быть применен как этап в многоэтапном хирургическом лечении потенциально-резектабельных опухолевых поражениях печени
Желаю вам поправиться !
|
Июля, спасибо. Меня радует, что с каждым разом всё больше появляется вестей о новых способах лечения этой болячки. И уже не так далёко день, когда все стадии перейдут в долгое хроническое заболевание, а некоторые виды буду на всегда излечимы. Брахиотерапия выжигание мтс радиацией, радионуклиды вводят в саму опухоль, долгое время они там будут выжигать гадость и только те, которые находятся на отдалении от важных сосудах. У меня проблема уселась плотно на сосуды. Поэтому пока попробуем Химиоэмболизацию, это специальные эмболы которые будут перекрывать кровоток, который перекрывает питание раку.
А я продолжаю читать свою новую выписку. "Гистологическое иследование. Заключение: Билиарная гамартома печени" Мне нужна информационная помощь. В интернете путём ничего не нашла. Пишут все, что это доброкачественное образование, которое разрастается до больших размеров, не метастазируя, сдавливает и не прорастает в соседние органы, несёт большие проблемы. Вроде, как соответствует нынешней моей картине. Там в Москве я не читала выписку, как то сразу с ними согласилась, что у меня процесс распространённый и операции не подлежит из за сосудов. Еще в реанимации спросила, что удалось сделать, ответили- ничего. Потом в палате сказали, удали желчный, потом заведующий сказал больше операции вам не показаны. Даже не резицировали саму опухоль, что бы уменьшить её объём, а может и резали, сосуды не трогали. Сказали нет смысла. А то, что брали материал на гистологию, вычитала вчера из выписки. Как брали, может всё же чуток срезали. Нет ничего не делали и делать не будут. Как точку поставили в разговоре. Для меня это важно, а для докторов наверное обычное дело, народу много, настолько много, что на вокзале есть продых. А здесь хирурги оперируют круглосуточно, по несколько суток на посту. Уход отличный, не брошен на ленту к выходу, а вот поговорить по душам нет возможности, потому что меня оперировали глав.врач больницы, зав.отделением, а подойти я к ним как то не смогла. Попытаюсь в следующую поездку. Так, вот я теперь в ступоре. Уверена что у меня рак и есть мтс, он же на мрт накапливает контраст. А гистология обратное говорит. Мой местный доктор который дважды оперировал печень, первый раз был мтс, второй раз не нашли. В третий раз я просила удалить круглое образование в печени, мой профессор сказал, что туда он больше не полезет, у меня там ничего нет. Как нет если мрт показывает есть? Он обронил не уверенно, там возможно и не мтс. Вопрос закрыли на этом. Стали лечить таргентами. Этой опухоли было всё пофиг, она чуть приостанавливалась! в росте, затем сново росла и росла. Как и что теперь мне будут трансартериально химичить. Если эта опухоль доброкачественная, значит смысл лечить её таргентами, убивать организм. Если такое сказать местным врачам, думаю обрадуются этой мысли и таргенты мне не видать. В лёгких у меня тоже непонятки. Также после бронхоскопию пишут доброкачественные какие то там явления, фиброзы, был ранее разрыв лёгких, какие то последствия искажают картину, так ведь и доставали один мтс из лёгкого. Вот лежу вся покрылась думками, что делать? Записаться на приём к своему профессору, так тоже кажется я ему надоела, как сонная муха. Сейчас после удаления желчного стала на много себя хорошо чувствовать. Прошли боли, стул нормализовался, а вес всё же падает. В больнице набрала 3 кг., сошло всё водой. Самочувствие отличное, когда лежу. Ходить не могу, мышц нет, ноги подкашиваются. Это я к тому, что не верю, что у меня доброкачественные образования. Вот такие дела. Всем желаю удачи и только положительных результатов лечения.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от conti26
Я принимала итальянский сутент, переносила тяжело.
В Украине нет российского сутента, по побочкам мне хватило итальянского, причем почувствовала сразу, с 1 курса.
Все индивидуально.
|
соnti, я согласна с вами на все 100. Препарат итальянский сильный, на нём я продержалась дольше всех, но и побочки у него самые сильные в отличии от других, зубы мне всё же испортил окончательно. Сама виновата, надо было в самом начале лечить зубки, доктор предупреждал. Жесть, но жить можно.
Биокардовский авастин, легко переносила , только насморк был страшный, не подавался лечению, сам прошёл через 3 года. Может надо было не бросать лечить эту побочку, ну я такая (((