Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2019, 09:38   #2
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Всем добрый день! Как давно я тут не была, столько новостей. И хороших и не очень.
Можно немного своих знаний и всяких ответов (комплексно от всех врачей, что я встречала)
1. Противозачаточные. Гормоны могут привести к приобретенной тромбофилии, образованию тромбов. В связи с этим- лично мне и ставят все гематологи, что низковаты тромбоциты именно из за приобретенной тромбофилии( анализы сдавала. гены в норме, можно не опасаться за наследственность у дочери)
2. Дальше солнце. Зонтики можно самим связать крючком, такие изумительные получаются и смешные. но ( мне кажется- они хороши на даче.этакие дамы с собачкой под зонтиком в длинной юбке и в шезлонге- будем наблюдать как работают наши домочадцы))) . сколько с вами всеми общаюсь . таких у нас нет, все трудяги. Шляпы- ну их тоже надо уметь носить. У меня в рекомендации ВСЕХ гематологов( и моих странных и Москвы- стоит фраза "избегать гиперсоляции- то есть не загорать. а совсем от солнца -ультафиолета не спастись)
3. Прививки самим наверное все таки лучше не делать. Но это я уже ка медик говорю. не дай бог моментальная реакция, а вы сами. дома одни. ( пугаю уж сильно. но и такие вещи бывают)
4. Зуд. У меня был, в прошлом году, в области грудины- сразу как выставили диагноз, чесалась, бесилась. плакала, что симптом. Спас ,как всегда муж( вот уж правда не ожидала от него- он суровый военный) сидел смотрел-смотрел на мои слезы-психи-почесухи и говорит"Мыться не пробовало". вот и смех и грех. как рукой сняло))) все таки поддержка , оптимизм и юмор спасают.
Я высказала свое мнение, извините, если кого задела. Хочу после 10 июня сдать кровь( сдавала 1 апреля последний раз) , как бы не смеялась, но напряжение чувствуется, но прям некогда пока. Вчера вот в аварию попала. ладно сама жива осталась. В общем не до анализов. 6 июня будет год диагнозу, отмечу))) и пойду сдавать кровь и к гематологу запишусь наверное( к своей*уре)
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту: