Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2019, 07:21   #6475
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Сообщение от aa7373 Посмотреть сообщение
Вопрос о мтс в печени - подскажите кто знает, как происходит их первичное обнаружение? Что кому писали в заключениях УЗИ и КТ по этому поводу?
Делали УЗИ в заключении - «диффузные изменения печени незначительно выраженные.» По КТ с контрастом в заключении - «очаговоподобная зона, гиподенсна по отношению к прилежащей паренхиме с имеющимся количеством КВ, в отсроченную фазу изоденсна.»
На вопрос к онкологу мтс ли это - какие-то невнятные объяснения что КТ, это не книга, где сразу понятно что А это А, и что если бы было мтс так бы и написали.
У кого как было при первичном обнаружении мтс в печени, какими словами их описывали в УЗИ и КТ, были ли у варчей сомнения? В интернетах пишут, что по КТ сразу видно, и что даже по УЗИ видно. И что можно еще сделать УЗДГ печени.
Добрый день! УЗИ может показать мтс, может и не показывать. Информативнее МРТ БП с контрастом. Сейчас мне УЗИ не показывает мтс, диффузные изменения возрастные. Делаю МРТ, пишут МР-картина положительной(отрицательной) динамики очагового поражения печени в виде уменьшения(увеличения) размеров очагов. Указывают их количество.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Viktor47 Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом кто какими препаратами и как понижал давление на инлите. я принимал неделю по 5мг потом перешел на 10 через пять дней решил купить препарат для контроля давления. померял 158 на 95 пульс 90. за два года приема вотриента и афинитора давление не поднималось ни разу
Добрый день! Пью энап 10мг утром и вечером, вечером физиотенс. Иногда использую фармадепин под язык. Рекомендую физиотенс 0,2мг (я пью такую дозу), но есть и 0,4мг. Урежает пульс, нужен контроль. Действует не сразу, от часа до двух надо ждать, но снижает давление надолго. Когда то мне посоветовали на форуме и с согласия врача я его принимаю уже давно. Рекомендую. Удачи!
НатальяА вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
aa7373 (19.05.2019), Viktor47 (19.05.2019), ЗвезДа77 (20.05.2019), Июля (20.05.2019), Нера (19.05.2019)