Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2019, 08:42   #6480
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Сообщение от Viktor47 Посмотреть сообщение
я вчера померял вечером давление 160 не стал пить инлиту. утром проснулся поменял 133 на 85 . выпил через час померял 122 на 80 на другой руке 118. вобщем пока ничего не понимаю . в понедельник пойду тренировать терапевта

Добавлено через 5 минут

вот и я говорю о том же что именно легкие можно делать и без контраста. я делаю два года делал и так и так разницы нет. говорил с врачами они говорят что и без контраста хорошо видно. даеще много зависит от опыта того врача что делает и того что описывает. у меня было в практике когда на кт с контрастом не заметили перелома ребра. а через три месяца без контраста написали перелом ребра в стадии консолидации
Виктор, ну уже есть тонометр, контролируйте давление, а там видно будет, терапевт или кардиолог назначат, сейчас столько препаратов. Я вот не подобрала с врачом для себя те препараты, чтобы не было кризов. Попробую в следующий заход что- то поменять.

Добавлено через 6 минут
Год делала только МРТ БП, у меня печень поражена. Потом думаю, а легкие не проверены, настояла, что пойду на КТ с контрастом и легкие и бп. Сделала КТ. А радиолог говорит, зачем вы так делаете. Легкие я и так посмотрю без контраста. А печень надо как назначает онколог МРТ. Контраст при КТ и больше в объеме, мне где-то 70 мл, а МРТ контраст 20 мл, а влияние контраста на организм ого-ого. Вот так и буду делать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от aa7373 Посмотреть сообщение
Раз пишут очаговое поражение, на словах хотя бы сказали с уверенностью, что это именно мтс? Делали КТ с контрастом, думаете МРТ с контрастом будет более информативно? А сделать что-то с этими очагами вам не предлагали, операцию например?
Первый раз у меня явно было метастатическое поражение печени,сделали операцию и 1.5 года было чисто. Сейчас небольшие очаги и совершенно другие по накоплению контраста. Думали гиперплазия после операции, предлагали биопсию печени. Я отказалась, так как оперированная печень, очаги мелкие, начнут мне брать, может сделают хуже. Пришли к выводу, что если отреагируют на таргент, то значит мтс. Они реагируют, вывод - мтс. А так биопсия, гистология.
НатальяА вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Нера (19.05.2019)