Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2019, 13:49   #2164
Bel-ka
Местный

Спасибо 164 в 82 постах

Цитата:
Сообщение от Evgeniya46 Посмотреть сообщение
Татьяна Ильинична, думаю, что вникать и включать голову самому. Благо, что есть где и что почитать, в т.ч. международный протокол и клинические рекомендации. Они дают возможность не только оценить качество услуги, но и понимать логику действий врача, если она у него есть, конечно.). Собственно, тогда хотя будет какой-то осознанный выбор, имхо, ну и появляется возможность говорить с врачом на одном языке, задавать вопросы. Тот же никитин не особо разговорчив, если видит, что ты "не в теме". То есть толка от консультации не будет, если прийти не подготовленным. Читая ин форум, прихожу к выводу, что там народ как-то старается вникать. Ну и если читать их всякие брошюры по ХЛЛ для пациентов, то там есть понятие "компетентный пациент"... как-то так пока вижу себе...Кстати, у нас тоже вводят это понятие, к счастью. Хотя, конечно, это личный выбор каждого...
Компетентный пациент...это тот который врача слушает...а не конфликтует с ним...я так думаю. Как можно включить голову самому если ты не врач-гематолог)) Читать и слушать советы других больных..это хорошо. Но лечащий врач всё же лучше...Консультацию получить с другим врачом этого профиля..вот это будет хорошо! Но слушать себя...думаю надо в последнюю очередь)) Это чисто моё мнение)) никого к нему не принуждаю, и не склоняю))
Bel-ka вне форума   Ответить с цитированием