Употр***ение 10-30 граммов свежего сала в день, несмотря на его высокую калорийность, полезно для здоровья. К таким выводам пришли зарубежные исследователи, так как сало содержит уникальную арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным кислотам и является одной из незаменимых жирных кислот. Как пишет издание «Hotgeo», ценное органическое соединение, присутствующее в свежем сале, улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен. Также сало является источником витаминов А, D, E и укрепляет кости. Помимо этого, ежедневный кусочек сала поможет справиться с задержкой желчи, проблемами со стулом и даже предотвратить образование желчных камней. Но не стоит увлекаться чрезмерным употр***ением этого продукта, особенно людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Отмечается, что диетологи рекомендуют есть свежее сало без хлеба и в первой половине дня, так как оно является мощным источником энергии.
Подробнее: http://pressa40.ru/eksperty-obnaruzhili-neozhidannyy-effekt-ot-ezhednevnogo-upotrebleniya-sala/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|