Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2019, 14:12   #1194
Анатолий Муха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
По умолчанию

Почему я люблю жирное молоко.

Жиры в нашем рационе играют важную роль, влияя на метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину. Одно исследование, представленное в 2014 году на ежегодной встрече Европейской ассоциации по изучению диабета (European Association for the Study of Diabetes, илиEASD) в Вене, Австрия, свидетельствует о том, что употр***ение молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как цельное молоко и сливки, снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа до 23%.

«Наши наблюдения помогли уточнить предыдущие результаты исследований, касающихся пищевых жиров и их источников, связанных с СД2»,- отметила в своем заявлении доктор Ульрика Эриксон (Ulrika Ericson), ведущий исследователь [eurekalert.org/pub_releases/2014-09/d-ssc091214.php]. «Снижение риска при регулярном употр***ении молочных продуктов с высоким содержанием жира указывают на то, что молочный жир объясняет наблюдаемые защитные связи между потр***ением молока и СД2».

Эриксон и ее коллеги собрали данные, используя популяционную когорту Malmö Diet and Cancer, которая включала 26 930 участников в возрасте от 45 до 74 лет, 60% из которых были женщины [ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25832335]. После 14 лет наблюдения было установлено, что у 2860 участников развился сахарный диабет 2-го типа. Исследовательская группа использовала моделирование соотношения рисков развития диабета каждого участника по следующим собранным данным: возраст, пол, сезон, версия метода оценки диеты, общее потр***ение энергии, индекс массы тела (ИМТ), физическая активность в свободное время, курение, употр***ение алкоголя и образование.

Более высокое употр***ение молочных продуктов с высоким содержанием жира снизило риск развития сахарного диабета 2-го типа на 23% у 20% участников, которые употр***яли 8 порций (1 порция - 30 мл) молочных продуктов в день по сравнению с 20%, которые употр***яли 1 порцию в день. Люди, которые употр***яли 30 мл сливок в день, снизили риск развития сахарного диабета 2-го типа на 15% по сравнению с теми, кто употр***ял 0,3 мл сливок в день. Употр***ение 180 мл кисломолочных продуктов с высоким содержанием жира также снизило риск развития сахарного диабета 2-го типа на 20% по сравнению с теми, кто не употр***ял.

«Употр***ение мяса было связано с повышенным риском развития диабета независимо от содержания жира»,- добавила Ульрика Эриксон. «Наши результаты показывают, что в отличие от жиров, содержащихся в мясе, молочные жиры эффективны в профилактике сахарного диабета 2-го типа».

Читайте: Красное Мясо Увеличивает Риск Развития Диабета, Рака и Заболеваний Сердца
Хотя потр***ение молочных продуктов с низким содержанием жира не сильно влияло на риск развития сахарного диабета 2-го типа, потр***ение мяса, как с низким, так и с высоким содержанием жира, привело к значительному его увеличению. Употр***ение в пищу мяса с высоким содержанием жира увеличило риск сахарного диабета 2-го типа на 9%, в то время как мясо с низким содержанием жира увеличило риск на 24%. Предыдущие исследования показывают, что люди могут снизить риск развития сахарного диабета 2-го типа, заменив насыщенные жиры мононенасыщенными жирами и полиненасыщенными жирами [diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/making-healthy-food-choices/fats-and-diabetes.html].
Анатолий Муха вне форума   Ответить с цитированием