Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич
Всем доброго дня и хорошего настроения! Вот сегодня выписали с больницы,прошел второй курс ХТ.Что можно сказать, курс прошел очень хорошо,легко,никаких осложнений,правда вчера приперла тошнота и боль в желудке,целый день ничего не ел.Сегодня получше,но осадок остался,легкое подташнивание,но дома и стены помогают, думаю скоро пройдет. А вот показатели крови обрадовали,а главное тромбоциты-179,после первого курса были 75, лейкоциты 4.6,гемоглобин 154,лимфоциты 36.В общем лечение пока проходит удачно,посмотрим что будет дальше.Похудел за два курса на 5 кг.,вот как-то так.
|
Сергей Андреевич, здравствуйте. У вас все идет хорошо. Если показатели меняются в лучшую сторону, значит, организм принял лечение! Тошнота, да, мучила обычно 2-3 дня. Вам же говорили, что в первую очередь при ХТ страдает слизистая, в том числе и желудка. Поэтому защищайте его. Ну и прислушивайтесь к организму, если что-то настораживает, сразу принимайте меры. А вообще, рада за вас. Все у вас хорошо. Так держать!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Nikolaj54
Всем здравствуйте!
Надежда, не всё так просто. Я пытаюсь описать как это всё происходило. Не всё можно говорить при всех, кому-то может противопоказано что то и я не хочу быть той мышкой которая вытаскивала репку с дедом, с бабой, с внучкой и. так далее. Я уже ранее писал, что меня перед химией просвечивали на двух рентгеновских аппаратах. И потом когда меня заставили кое-как пройти флюорографию (я года два не проходил может и больше) и получилось в море каплю добавили. Я еле до дома дошёл, мне было плохо. И потом я спрашивал на форуме, писать или не писать как всё происходит, мне ответили, страшное не писать. Всё равно что то я напишу. В двух словах про это не расскажешь, а писать это время. Сей час, у меня делов навалилось целая гора. В этом году на огороде спеет одновременно всё. И вишня разных сортов, (хотя они спели в разное время) и крыжовники поздней и ранний и смородина двух сортов и малина. Такого ни когда не было.
Всем здоровья!
Добавлено через 1 час 33 минуты
Татьяна Ильинична, у нас не так. В моей поликлинике нету гематолога, мы прикреплены к другой поликлинике т.е. я живу в южной части города а гематолог в северной части города, хотя в городе полно гематологов. Мой терапевт выписывает направление к северному гематологу, а северный гематолог посылает к гематологу в поликлинику при больнице в которой нас лечат и которая находиться в центре города. И этот гематолог уже направляет в стационар на лечение. Первая устанавливающая радио-химия терапия бесплатно. В этот период вырезают подчелюстной лимфа узел на исследования. Проводят всякие анализы, узи и другое. Дают горстями таблетки, одним словом, изучают. Затем лечащий врач выписывает выписку что делали мне, и какие лекарства выписать для химии и рекомендацию на сбор документов на инвалидность. Тут ещё есть интересное, но цель у меня написать про инвалидность. И так в моей поликлинике отдал документы своему терапевту. Заведующая собрала в белых халатах, наверное и врачей и бухгалтеров в кабинет и пригласили меня. (здесь тоже был нюанс напишу позже.) назначили мне проходить врачей (гематолога нету, так) хирурга, ухо горло нос, глазного и уролога. И написали заключение, не видим оснований для дачи инвалидности и отправили на ВТЕК. Да ещё с подлянкой, на день раньше. (ладно позвонил, узнал какого числа будет ВТЕК) За две недели дали инвалидность, прихожу к своему терапевту выписывает рецепты на лекарства для химия терапии. Прихожу к заведующей на подпись, она с ехидной улыбкой ,, а что ты принёс, может тебе и не дали инвалидность” и в свой компьютер смотрит. Моя инвалидность уже внесена, подписала. По этим рецептам уже заказывают препараты, в городе с нашими препаратами одна аптека, как придут препараты звонят едешь и забираешь. И опять идёшь по кругу. Терапевт выписал направление к северному гематологу, тот выписал направление к гематологу при больнице. Там дают номер и звони, как будет место скажем. И если бы не было инвалидности, не кто бы мне и не подписал рецепты, а без подписи рецепт бумажка.
|
Николай, это какой-то кошмар! Говоря казенным языком - махровая бюрократия. Да еще и ничем не оправданна. Можно, конечно, советовать, что надо с этим что-то делать. Но здоровье дороже. Но я, кроме как издевательством над людьми и не назовешь. Про оформление инвалидности много пишут и возмущаются. Может быть, и у нас такая же картина. Но вы прошли эти этапы. Дай Бог вам здоровья на долгие годы без ваших равнодушных и бессердечных врачей!
|