Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2019, 12:42   #17827
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия1969 Посмотреть сообщение
У доктора П. ( Тут его буду так называть ) главная цель набрать побольше пациентов, так как у него большая семья,которую надо кормить. Он у меня за все время живот ни разу не прощупал, на промежуточные исследования не отправил, задержать химию на неделю это нормально, один раз задержали на две недели. Он в общении приятный,как человек, ну и на этом все достоинства кончаются. Нефростому ставить это больно и тяжело морально. После этого прошлый раз у меня силы последние ушли. Я тогда уже почти ходить перестала после ее установки,поэтому очень этого боюсь.

Добавлено через 7 минут
Игх я не знаю, будет онкоцентр бесплатно делать или нет. Гистологию ждут и ПЭТ. У меня есть Игх узла, взятого в 31 больнички. Они и здесь накасячили, взяли неинформативный узел. Это мне даже Иванюк не стал отрицать. А в феврале за Игх этого узла у меня ещё 20 т.р. взяли у Криволапова.. Диагноз там-фолликулярная 1-2 грейд, явно не соответствовал даже тогда моим симптомам.
Не соответствовал симптомам,потому что такая же опухоль была большая и быстро росла? и асцит?
у меня в первый раз когда дело было, то опухоль была 20 см. росла очень быстро. и асцит был, особенно плохо было после пункции, мне казалось,что воды этой асцитной прибавилось. Но в итоге поставили фолликулярную 1-2 типа, правда, рост нодулярно-диффузный.

Но после первого же курса химии легче стало, асцит ушёл сразу. и всё уменьшалось на глазах.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Юлия1969 Посмотреть сообщение
Да, и нефростому онкоцентр вряд ли будет ставить. Я прошлый раз вызывала скорую и это делала обычная дежурная больница, так как по нашему законодательству, если ты ещё не на лечении находишься, то острые состояния снимают больницы по скорой. У нас в стране все через заднее место. Раньше при подозрении на рак обязаны были ещё на стадии обследования положить в любой онкоцентр. У меня мать так лечилась. А сейчас еле переставляя ноги будешь обходить сама все амбулаторно. Это по закону об онкопомощи,принятому несколько лет назад. Только по ДМС и за деньги все по другому.
Если они сами не станут ставить,значит,скажут,где поставить.
У меня одна соседка по палате в первый мой период болезни была с нефростомой. Но где ей ставили,не знаю.
Ну,а что делать,лечиться-то надо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
Юлия1969, вот читаю Ваши последние посты и прям в дрожь бросает от отношения нашей медицины к пациенту. Эти бюрократические препоны не меньше сил отнимают чем сама болезнь, желаю Вам поскорее их преодолеть и приступить к лечению. И все-таки, по возможности, присутствия духа не теряйте, тяжеловато конечно, но не так критично, как Вам сейчас кажется. Выздоравливайте!!!
andrmos, приветствую! Это да,вот прям согласна. Страшно даже подумать,случись чего...И рецидива боишься не столько ,как самого факта,сколько из-за страха,что если вдруг что-то(какой-то препарат) понадобится, а не сможешь его получить...
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Валькирия63 (13.07.2019)