Цитата:
Сообщение от Юлия1969
Я вспомнила, одна из причин отказа было то, что клиника относится к федеральным, а значит основные пациенты из регионов.
|
Присоединяюсь к мнению остальных...мне тоже кажется что нужно в Горбачевку,и в порядке живой очереди к Кондаковой пробиваться...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Игорь Б.
Всем добрый день. У племянницы диагноз Лимфогранулематоз, нодулярный склероз IE стадия. В верхнем переднем средостении конгломерат лимфотических узлов 64*76*45 мм с РФП SUVmax 15.29. Начали с ХТ ABVD – прошли 4 курса примерно за 4 месяца. Конгломерат уменьшился до 58*18 мм. ФДГ SUVmax 2.5. Далее ХТ усилили на BEACOPP-14 – прошли 2 или 3 курса. Размер не уменьшился, как и SUVmax. Взяли паузу – инфильтрат приобрёл тканевую плотность (ранее преимущественно жидкостные показатели). РФП SUVmax 4.14.
Там где делали ХТ – говорят, что дальше скорее нужны другие методы – таргетная терапия. Немного запутались в ситуации …
У кого-то было что-то подобное? Что скажете по таргетной терапии? Где её делают в Москве (ну или в Питере)? Кроме таргетной – что ещё делали?
И вообще на тему насколько быстро должно проходить лечение – на какие сроки ориентироваться?
|
Из таргетной терапии в вашем случае нужен брентуксимаб ведотин ( адцедрис), из иммунотерапии- ниволумаб ( опдиво) или пембролизумаб ( кейтруда). Но во второй линии эти препараты могут не одобрить( только если за свой счёт) Я сейчас получаю бесплатно адцедрис в Боткинской и ниволумаб ( в Медси), но у меня рецидив после ауто. Хотя сегодня видел новость что вроде при 4 стадии одной из разновидностей Лимфомы Ходжкина, адцедрис в первой линии одобрили.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от FANAR
Здравствуйте, я нахожусь на второй линии таргетной терапии, но у меня рак почки, и таргетная терапия действует на мелкие мтс хорошо ограничивая рост эндотелия и не давая питания мтс. они и не растут, если ничего не помогает назначают иммунотерапию скорее типа Ниволумаба и при лимфомах и при раке почке. Может я не уследил за новинками лечения но первый раз слышу о таргетной терапии при лимфоме, найдите другого врача или спросите тех что есть о иммунотерапии.
|
К таргетной терапии в лечении лимфом можно отнести ритуксимаб, брентуксимаб ведотин и другие препараты, которые воздействуют на определенные маркеры опухолевых клеток ( CD20,CD30)а также car-t терапию.