Цитата:
Сообщение от Кэа
Всем здравствуйте! Здорово, что все еще на форуме, значит, жизнь продолжается. Теперь о наших делах. Сдаём бесконечные анализы, ездим в область. Всё сходится на том, что меланома и надо удалять ближайшие лимфоузлы. Родинка на лице, лимфоузлы шейные. Боюсь ужасно. Если не удалять лимфоузлы, я так понимаю, то жизни останется совсем чуть-чуть. А если удалять... Насколько тяжелая операция? Какие последствия? как выходили, поправлялись после этой операции, как долго в больнице? Товарищи, помогите, поделитесь личным опытом.
|
Здравствуйте.Откуда Вы?
Операция по удалению группы лу сложная, и до сих пор неизвестно,нужно ли вам это.
Вам нужно выйти на центры,которые делают БСЛУ (до широкого удаления меланомы,после достаточно сложно искать сторожеаой-хотя у меня вот вышло после широкого)- это Питер,Москва,лучше всего Обнинск.Все это делается быстро и без оформления бумаг типа квот и направлений (кроме сбора обычных анализов для операции). Исследуют сторожевой и определят необходимость полной лимфодиссекции.
Так же необходима ПЭТ-КТ. Вам должны дать направление в ближайший центр(иногда это очень трудно).
После БСЛУ и ПЭТ определяется стадия. И далее все зависит от нее- просто наблюдение или лечение иммунотерапией (опдиво ,кейтруда) или таргетами. При подтверждении меланомы так же следует сдать блоки на определение Браф -мутации (это нужно для определения тактики лечения, у браф-мутированных есть еще таргеты для лечения).
Сейчас меланома уже не приговор, как это было 5-10 лет назад.
Я общаюсь с людьми в ремиссии по 10 лет и после первой, и после третьей, и после четвертой стадии.
Вы знакомы с группой Меланомы.нет в ВК? Там вы найдете адекватную информацию по лечению,врачам и центрам.Здесь же бардак совсем стал.