Всем доброго вечера.Сегодня окончен третий курс х.т. Результаты обнадеживают,показатели крови как у здорового человека.Через неделю будут делать стернальную пункцию,чтобы выяснить истинную картину протекания болезни.Ведь только костный мозг может прояснить все.Курс х.т. в общем проходил нормально,без осложнений.Осложнения, как правило, начинаются по окончании курса,так и у меня,вчера был самый тяжелый день, тошнота,диарея,боль в желудке и кишечнике, озноб,головная боль,очень сильная потливость.Сегодня болит только желудок, принимаю лекарства от боли.Заметил что все плохие последствия начинаются после приема флударабина, возможно по той причине что дают заменитель-таблетки дарбинес,причем в дозировке 8шт за один раз и прием 3 дня,скорее всего таблетки очень токсичны по сравнению с оригиналом,поэтому такие побочки.После второго курса я отходил 2 недели,потом неделю самочувствие хорошее, а потом новый курс, порадоваться жизни долго не дают.Но ничего страшного в лечении нет,все терпимо,не надо бояться лечения,главное чтобы правильно был выбран протокол лечения. Лимфоузлы я вообще не нащупываю, УЗИ буду делать перед следующим курсом.Да и чуть не упустил- этот курс я проходил на дневном стационаре,утром приезжал,сдавал анализ крови,ставили капельницу,первая самая продолжительная более 3 часов,а последующие дни по часу и в 14 часов я уже дома.Очень доволен что так лечился,дома и стены помогают, и питание и сон и прочее.Надеюсь и дальше буду лечиться в таком формате.И что еще хочется сказать,не надо паниковать на плохие анализы крови,ничем мы не можем их изменить,это я понял оглянувшись на те 4 года болезни до начала лечения.Только х.т. может вернуть лейкоциты в норму,вот как у меня сейчас -5, и тромбоциты пошли вверх,перед третьим курсом были 160,сейчас чуть упали до 140,но за три недели до следующего курса поднимутся опять.Вот как-то так.Что кого интересует спрашивайте,отвечу.
|