Цитата:
Сообщение от Кэа
Ир.Ив. БСЛУ - это что? Биопсия лимфоузлов? я не сильна пока в терминологии. Такая дрянь приключилась с нами полтора месяца назад. Биопсию лимфоузлов сделали, КТ сделали, сделали несколько разных УЗИ, рассмотрели все органы. Ничего нигде не выявили, анализы отличные, как у абсолютно здорового человека. Вчера мужу сделали операцию, удалили только эту разбухшую родинку. Сегодня он уже вполне сносно себя чувствует, но после операции заболел глаз, даже открывается с трудом. Нет, врачи контролируют этот процесс, назначены промывания и закапывания, но чё-то мне это сильно не нравится. Не ускочила ли эта зараза во время операции в глаз. (Возможно,идиотский вопрос). До операции с глазом было все ОК. Операцию делали в Нижнем, в Семашко. Что теперь ждать? Хотя это наверно вопрос к Богу.
Группу в ВК читаю, просто не зарегистрирована ни в одной соцсети.
|
Не забудьте сразу взять стекла и блоки гистологии в лаб-рии.
Да, БСЛУ -это биопсия лимфоузлов. Но мужу наверняка делали обычную тонкоигольную.Она малоинформативна и при хорошем результате (нет клеток меланомы) ее повторяют до трех раз ( клетки из очага меланомы могут просто не попасть в шприц,даже если есть метастаз там).
Сейчас вам нужно определиться,готовы ли вы к бслу - это определит стадию и определит необходимость лечения на данный момент.Ну и прогноз, естественно.
Это трехуровневая процедура - сначала определяют сторожевой лимфоузел( обколят спец.препаратом РФП зону рубца, сделают сцинтиграфию -это типа КТ - там загорится сторожевой лимфлузел, тот,куда пошел препарат, тот,который "работает"с этим участком кожи,тот,который примет на себя удар метастазирования первым).На след.день под общим наркозом эти 1-3узла вырезают и отправляют на гистологию.Это выявит даже единичные клетки в узле, которые еще не покажет ни одно УЗИ, ни кт, ни пэт-кт.
Есть микрометастаз- есть лечение.Нет- лучше прогноз и наблюдение.
У меня опыт только с Обнинском,но едут (мало) и в Петрова, и в Блохина.
У вас есть время еще для принятия решения.
В Обнинске удобно то, что туда не нужно даже направления, только стекла-блоки и обследования.И на личный прием к Кудрявцеву Д.В.
Проблема с глазом наверняка не связана с самой меланомой, просто как воспалитедьная реакция на операцию