Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2019, 10:40   #2394
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Беларусочка Посмотреть сообщение
Так получается на 7 и 21 день надо особенно беречься...Я прошла очередной курс,но только один день капали бендамустин,вторую капельницу не делали,сделали анализ,лейкоциты были 1.97.Врач сказала,что нецелесообразна вводить бендамустин,на данном этапе.12 поеду на анализы и спрошу ,что она имела ввиду.И ещё я не понимаю,как с чистым костным мозгом выписали,а получается,что недолечили?
Всем день добрый! Все мы не очень понимаем в работе костного мозга. Но я знаю, что у нас есть система кроветворения: центральная и периферическая. Центральная - это костный мозг и тимус. В костном мозге находится скопление клеток крови, но они не зрелые и только на последнем этапе, "выходя" из костного мозга, они преобразуются в эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Это на 6-м этапе кроветворения. То есть стволовая клетка проходит этапы преобразования. И я предполагаю, что на момент анализов, костный мозг выдавал нужные клетки. А через некоторое время выдал что попало. Во как пишут: "Каким бы опытным ни был клинический врач, подавление функции костного мозга может произойти неожиданно".
Говорят, это зависит от общего состояния организма, от степени поражения ХТ жизненно важных органов. В этих случаях обычно на следующем этапе лечения используют другой препарат для химии. Подобное наблюдала, когда сама проходила ХТ. Я, в отличие от нынешнего лечения, лежала в стационаре по 2 недели (и так 6 раз). Поэтому столько навидалась. Многим интересовалась, сама пыталась понять. Обычно, при ХЛЛ прогноз был благоприятным, а вот другие болезни крови (я уже не говорю про острый лейкоз, хотя был случай полной ремиссии у 35-летней женщины) не так быстро отзываются на лечение. Сумбурно написала. Но я, как та собака, сама-то понимаю, а вот понятно объяснить не могу. Всем здоровья, оптимизма, уверенности в благополучном лечении!!!

Последний раз редактировалось Татьяна Ильинична; 06.08.2019 в 10:50..
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (16.02.2020), Беларусочка (06.08.2019), Натали* (06.08.2019)