Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2019, 17:58   #6709
Людмила_А
Новичок

Спасибо 26 в 10 постах
Отправить сообщение для Людмила_А с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Viktor47 Посмотреть сообщение
Можно поподробнее про раз в три месяца. Я употр***яю золендронову кислоту а конкретно зомету, золту, золацид юольше двух лет. так как изначально были метастазы в кости. за это время они не изменились и не увеличились. За все время делал перерыв на три месяца когда рвал зубы. Когда рвал зубы долго искал специалиста который вообще знает что такое бифосфонаты. В конечном итоге нашел доктора который вообще слышал что это такое. как оказалось в итоге он просто неправильно меня понял. спросил у своего онколога как в такой ситуации поступить. мне сказали месяц не капайся потом решай свои проблемы с зубами потом подожди пока заживут и где то через месяц продолжай лечение бифосфонатами. в итоге вырвал я три зуба. один зажил нормально. один пока непонятно один через три месяца после того как вырвали начал кровоточить и гноится. вобщем типа остонекроз челюсти. в данный момент ищу специалиста который бы смог взяться за лечение. как оказалось не все тут так просто . кто то что то слышал понимает но браться никто пока не хочет. я имею ввиду из обычных стоматологов. У кого есть подобный опыт по таким проблемам отпишитесь. По поводу лечения бифосфонатами могу сказать однозначно -перед началом лечения необходимо пролечить все зубы. в свое время меня никто об этом не предупредил.
Виктор, если поподробнее, то муж лечится в ЛРЦ на Иваньковском шоссе, туда наконец пришел химиотерапевт. Сначала с нами ознакомился (времени было мало), назначил золендроновую кислоту раз в месяц, и сказал, что прийти дней через 10. Муж плохо перенес капельницу, и через 10 дней химиотерапевт из-за этого переназначил уже через три месяца. Но!!! Опять назначил афинитор, после которого в марте у мужа начался пневмонит (вы мне давали совет тогда по лечению))).
Мы , конечно, были в шоке, начали искать московского врача. Нашли уролога-онколога. Он срочно отменил афинитор, предложил по ОМС капать опдиво. Насчет золендронки сказал, что химиотерапевт правильно назначил раз в три месяца капать её, так как нет необходимости капать так часто. И что это влияет на челюсть, если часто капать. Мы не спросили, как влияет.
(Хотя у мужа за 4 месяца перерыва из-за пневмонита образовались МТС в позвоночнике, ребрах, бедре). Теперь мучается болями.
Постоянно на обезбаливающих.
Здоровья вам, Виктор. Должен найтись выход!!!
Людмила_А вне форума   Ответить с цитированием