Альфалипоевая кислота:
является мощным антиоксидантом — это обусловливает антиатерогенный эффект, то есть препятствие образованию новых и стабилизация уже существующих в организме атеросклеротических ***шек;
нормализует обмен липидов в организме — препятствует окислению липопротеидов низкой плотности, защищая сердечно-сосудистую систему;
блокирует агрегацию тромбоцитов — что является профилактикой ишемического инсульта и инфаркта миокарда;
обладает противоопухолевыми свойствами.
Для диабетиков после 60 лет необходимо принимать Альфалипоевую кислоту ежедневно по 600 мг. И в период месячного курса профилактики нейропатии (два раза в год) принимать по 2400 мг в сутки.
Более того, активного вещества в препаратах содержится только 40 %, поэтому дозы не должны смущать. В Германии выпускают Альфалипоевую кислоту только с активным веществом, но она очень дорогая.
При старении люди зачастую, наслушавшись дебилов врачей, начинают воображать себя спортсменами и вгонять в себя много избыточного кислорода (это же происходит и при одышке), кислородные радикалы которого повреждают ДНК клеток и эти повреждения клетки передают дальше при делении. Это и является причиной ускорения старения и развития всех патологий.
Генная информация в нашем организме физически «упакована» в молекулы ДНК. Каждая клетка в организме несет одинаковый набор генов. Но в одних клетках активна одна часть генов, а в других — другая часть. Благодаря такой избирательности почечная клетка является почечной, а сердечная — сердечной.
Когда необходима активность определенного гена, он включается и делает первоначальное сообщение. Физически это сообщение заключено в молекуле РНК. Это своеобразная инструкция о том, что нужно получить в результате активации гена.
Молекула РНК состоит из своеобразных блоков. В зависимости от последовательности этих блоков реализуется та или иная цель по строительству клеточных протеинов. Блоки могут включаться или удаляться. Этот процесс называется сплайсингом матричной РНК. При помощи сплайсинга различные блоки объединяются по мере необходимости.
Этот процесс можно достаточно грубо сравнить с кулинарией. Есть кулинарная книга, в ней приведены рецепты того или иного блюда. В зависимости от того, что нам необходимо, мы приобретаем различные ингредиенты и получаем нужный результат.
Решение включить или изъять тот или иной блок принимают определенные белки — факторы сплайсинга. Именно они меняются с возрастом больше других.
С возрастом факторы сплайсинга становятся менее активны. Соответственно, синтез организмом протеинов становится затруднительным, возникают определенные ошибки воспроизведения генетической информации, которые накапливаются в стареющих клетках.
|