Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2019, 16:00   #3327
Кэа
Новичок

Спасибо 10 в 10 постах

Всем здоровья и долгой жизни! Муж дома, швы сняли, пока всё тьфу-тьфу, но у нас самое проблемное место пока заклеено бумажкой и каждый день обрабатываем водкой (спиртовым раствором, как сказано в выписном листе). Друзья, чем снять отёк? Шов длинный, на лице. И у виска кожу пришлось сильно стянуть и отёк там был сразу с операции. Этот отёк уменьшился, уже не такой красный, но всё равно он есть. Прикладывали капустные листья (начитавшись инета), не спим на этом боку, но отёк сходит медленно и напрягает меня очень. Мазать какой-нибудь мазью боюсь. Может, что-то посоветуете?
И главный вопрос у меня. В начале сентября едем к химиотерапевту, наверняка пропишут что-то, а муж (да и я) этого не хотим. Просто пока по всем анализам он абсолютно здоровый человек, живем в экологически чистом месте, питаемся продуктами своего производства. Я боюсь, что химиотерапия просто разрушит ему печень или почки и потом уже вообще не справится с болезнью. То есть хотим отказаться от химиотерапии, но сомнений всё равно миллион. Правда, мы еще до этого съездим на МРТ, посмотрим, что там, потом уж будем принимать окончательное решение. Вообще, есть на форуме такие, кто отказывался от химиотерапии? У меня только один пример - мой дед с раком глаза. Глаз удалили, а на остальное лечение надо было ездить далеко, он и не ездил - прожил еще 22 года, умер в возрасте 93 лет. Так он еще и 2 войны прошёл к тому времени. Жил в деревне, не курил, пил иногда настойку, которую сам делал из ягод с огорода.
Кэа вне форума   Ответить с цитированием