Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2019, 08:51   #1280
Анатолий Муха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
По умолчанию

Культурные и образованные люди (и не только диабетики) давно уже отказались от употр***ения первых блюд. Почему?

Суп (борщ, харчо и пр.) варится на мясе, которое вредно. Что же касается мяса, то нет дыма без огня. Последнее время мясо действительно сложно назвать полезным продуктом. Особенно это касается курицы. Продукт недорогой, поставлен на массовое производство. Курицы вырастают буквально за несколько недель напичканные антибиотиками и гормонами. Все это попадает в бульон во время варки, затем к нам в желудок.

Второе заявление о том, что суп кушают горячим, а это вредно. Да действительно, редко кто кушает суп холодным. Почему горячее вредно? Ученые доказали, что горячее вызывает рак горла.

Суп вреден, потому что большая часть витаминов и полезных веществ погибает при температуре 57 градусов. Напомним же, что температура кипения жидкости 100 градусов.

Суп вреден, потому что там много воды, которая разбавляет желудочный сок и препятствует процессу пищеварения.

Еще суп вреден, потому что мясной бульон быстро абсорбируется кишечником. Мясные экстракты не перерабатываются печенью и попадают в кровь. Это может оказать негативное влияние на органы, причем не только пищеварения.

При большом стаже СД 2 я вообще отказался и от вторых блюд. Достаточно в день много фруктов и овощей, арахис, молоко около 2- литров, очень крепкий чай, а также два диабетических кусочка хлеба, сливочного масла и кусочек варенного мяса или твердого сыра.
Анатолий Муха вне форума   Ответить с цитированием