27.08.2019, 11:35
|
|
Новичок
Спасибо 72 в 19 постах
|
Цитата:
Сообщение от Maxigan
Здравствуйте, уважаемые!...
Помогите пожалуйста новичку.
Симптомы - увеличенные грудные, средостения, шейные лимфоузлы; температура 37,1-37,5 около года (с несколькими месяцами перерыва после антибиотиков), температура только после обеда или вечером, также озноб.
По УЗИ картина реактивной лимфоаденопатии шейного лимфоузла, по грудным-средостения причина не выяснена. Плюс псориаз, дебют зимой этого года.
Онколог по ДМС меня посылает, типа, у тебя ничего нет и не выдумывай, а температура и лимфоузлы это нормально, организм такой. К онкологу по ОМС еще не ходила, но судя по отзывам о поликлиннике моей, разговор будет примерно таким же.
На чем настаивать у онколога - на биопсии или на ПЭТ/КТ?... Просто шейный лимфоузел вздулся год назад после перелета из Болгарии буквально за час, если это реактивное увеличение, то клеток ведь может там и не быть?... А лимфоузлы увеличены уже года 2 (последнее КТ было 2 года назад по поводу воспаления легких). Или просить направление на платное ПЭТ/КТ и дальше уже от результатов смотреть?...
Может конечно на воду дую, но температура задолбала -(. Погуглила температура+лимфоузлы+псориаз, ну и... стала подозревать... ее. Собака-подозревака, итить.
|
Maxigan, добрый день ! У меня у коллеги у жены очень похожая ситуация с симптомами как у Вас. Правда, у нее в анамнезе онкология щитовидки, сейчас в ремиссии. Взяли пункцию из ЛУ, по щитовидке сказали все ок, а больше ничего толком не сказали, теперь предлагают биопсию. Скажите, а реактивную лимфоденапатию чем лечат? И к какому специалисту надо идти? Что то конкретное Вам назначили? Вы что то принимаете из лекарств? Спасибо ! Вам скорейшей постановки правильного диагноза и здоровья !
|
|
|