Пользователь
Спасибо 7 в 6 постах
|
Цитата:
Сообщение от Bel-ka
Трудно сказать почему сахар и мед при ХЛЛ не рекомендуют...Думаю чтоб не спровоцировать еще одно хроническое заболевание в в виде сахарного диабета. Если по мне...СД выявили раньше ХЛЛ на два года. Сейчас сахар в крови стал ниже, а показатели крови растут. Так что предположение сахар растет - клетки крови быстро делятся..думаю не актуально. Сладкого не хочется, да и не люблю я сладкого с детства))) Говорят если хочется шоколада, то это печень требует)))
Галина_Б, здравствуйте! Ваши знания и опыт нам очень необходимы! Делитесь с нами своими впечатлениями давайте советы. И пусть лечение принесет Вам долгую ремиссию)))
|
......я смотрю....отдел для диабетиков.........там есть и конфеты и шоколад.......для диабетиков............да ладно о сладком и шоколаде......у меня проблема с аппетитом..........ем.....но в основном без аппетита...........иногда прорезается (когда пройдусь 2 км с дачи)......но желания накушаться до отвала.....последнее время нет............раньше........после зеленого чая.......хотелось кушать.......а сейчас и зеленый чай пью без удовольствия..........а мое мнение о чае и кофе.......скорее всего...при ХЛЛ....они (кофеин) тонизируют (возбуждают) организм и нервную систему....и это не есть хорошо..........
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bel-ka
Галина_Б, а может, если конечно это не сложно, Вы с нами поделитесь свим опытом ошибок допущенных перед первой ХТ. Думаю нам полезно будет взять себе на вооружение. А то мы как слепые котята)))) Спасибо!
|
......лучше....бы постараться оттянуть....как можно на больший срок.......эту ХТ.......
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична
Нет таких пальцев, SLAVA, чтобы вам доходчиво донести и убедить вас в чем-то. Вы же сами приняли эту информацию на веру (вам же врач сказала?), а теперь предлагаете нам вас переубедить. Как? Я могу предположить, что если у вас есть предрасположенность к сахарному диабету, то химиотерапия (если вдруг вам она вам когда-то понадобится) может ускорить развитие болезни. Но каждый организм уникален и индивидуален. Я не помню, чтобы я читала, что при ХЛЛ есть ПОЛНЫЙ запрет на что-либо. Всем полезно умеренное употр***ение ВСЕГО! Я бы вам посоветовала не зацикливаться до такой степени на себе любимом. Отпустите ситуацию, перестаньте думать ежеминутно о своем заболевании. Не можете справиться с мыслями и эмоциями, попробуйте попринимать антидепрессанты. Пусть ваш врач что-то выпишет. И больше оптимизма и любви к жизни!
|
.....Спасибо.....за советы.......да я и сам понимаю......что нужно отвлекаться.....и лучше думать о женщинах.....но.....не думается...............мне приходится самому себе готовить еду.........по крайней мере раза два или три готовлю........а также беру между готовками еды заливаю кипятком кашу быстрого............................
приготовления....добавляю туда тертый сыр....и так перекусываю......стираю......тоже сам........и это неплохо.......делом занят........в еде очень разборчив.....и мне трудно угодить......но сам себе угождаю.............жена есть........но так как питается она....я не могу........(наварит суп дня на три.....) а потом разогревает.....это не для меня......я ем только то что приготовил....и сразу же поесть.....плохо или хорошо....но я такой какой я есть....в еде....и в жизни........я себя переделать не могу.........желаю всем .....здоровья............и......терпения
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Галина_Б
Не то слово! До сих пор думаю, почему, чтобы по скорой увезти, нужно согласие, ну я вообще ничего не помню! Температура за 39 и все, ничего и никого не вижу, какое тут согласие? Меня одну сразу в палату положили, без кислорода задыхалась, а в палатах он есть. Врач сказала, если б не увезли, то до утра не дожила бы.
Когда в себя пришла, сразу решила - не сдамся, рано! Внуков надо поднять! Терапевт молодая, но молодец! Только гриппозников повезли, выписала меня, говорит, дома долечитесь, иначе не выкарабкаетесь. Было это в январе, а в апреле мне 60 стукнуло! Можно сказать, второе рождение. Спасибо за ваши пожелания! Мы еще поживем!
Вот бдительность я потеряла. После первого курса без маски и оксолинки никуда! Сейчас забываю, а от оксолинки еще и нос закладывает, на деринат перехожу, моя врач говорит, что он лучше.
На постоянной основе пью ацикловир, стоит день пропустить и герпес вылезает, аспаркам. Аллопуринол, почему то, нам говорят после курсов химии пить пару недель всего.
Добавлено через 1 час 20 минут
Спасибо за приглашение, форум прочитала весь, столько полезного взяла для себя!
Эх, если б раньше что-то подобное нашла. Весь интернет перерыла, ничего не было, в результате столько натворила до первого курса (в 2009 г), кто знает, может и позже бы лечение начала.
|
......вопрос.....про оксолиновую мазь.........ей....наверное.....тоже нельзя ........пользоваться......или как? просто я ее постоянно ношу в кармане.....и если в аптеке......кто то чихнул.....то сразу же мажу нос.....рот и глаза......и наверное зря........потом она может и не помочь......если начнется сезон инфекций.........но с утра промываю нос с раствором соли.....это мне врач ЛОР сказал.....что промывать нос можно хоть до потери пульса.......а горло полоскать подсолнечным маслом........думаю что это(последнее) не вредно
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична
Нет таких пальцев, SLAVA, чтобы вам доходчиво донести и убедить вас в чем-то. Вы же сами приняли эту информацию на веру (вам же врач сказала?), а теперь предлагаете нам вас переубедить. Как? Я могу предположить, что если у вас есть предрасположенность к сахарному диабету, то химиотерапия (если вдруг вам она вам когда-то понадобится) может ускорить развитие болезни. Но каждый организм уникален и индивидуален. Я не помню, чтобы я читала, что при ХЛЛ есть ПОЛНЫЙ запрет на что-либо. Всем полезно умеренное употр***ение ВСЕГО! Я бы вам посоветовала не зацикливаться до такой степени на себе любимом. Отпустите ситуацию, перестаньте думать ежеминутно о своем заболевании. Не можете справиться с мыслями и эмоциями, попробуйте попринимать антидепрессанты. Пусть ваш врач что-то выпишет. И больше оптимизма и любви к жизни!
|
Татьяна Ильинична! Я написал.....только то что мне посоветовал врач гематолог...........низкоуглеводное питание(мед сахар нельзя)......а почему я не знаю.........но думаю что и мед и сахар.....быстро всасываютя в кровь......и наверное это плохо.....как впрочем и водка........она же моментом всасывается в организм.......но для организма водка плоха тем что остается от водки после ее распада в оранизме.......а вообще.....здесь.....свободный обмен мнениями......и я никого не убеждаю.......в том что хорошо а что плохо.............я и сам не знаю........
|