Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2019, 07:52   #6768
Нера
Пользователь

Спасибо 53 в 35 постах

Цитата:
Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
Здравствуйте , дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста , советом! Моя знакомая, принимает Афинитор. Во время приема начался сильный стоматит. Не знает, что делать. Врач отменил прием препарата. 3 недели не принимает и состояние только ухудшается. Что делать в этом случае? Спасибо за ответы!

Может к стоматологу обратиться? Мой врач говорит, что побочки лечить у профильных врачей.

Вот с форума я себе взяла на заметку "У многих таргетов стоматит - частая побочка. Для профилактики нужно соблюдать диету (исключить острое и соленое), чистить зубы мягкой зубной щеткой и детской зубной пастой.
Пока во рту есть ранки, зубы щеткой не чистить, чтобы не разнести инфекцию, только полоскать.
Мне помогают ванночки с фурацилином (набрать в рот и держать, заодно не скажешь ничего лишнего ) и смазывание ранок винилином (бальзамом Шостаковского)."
Я пользуюсь стоматофитом. У вас, возможно, какая то инфекция, если не проходит, врач стоматолог поможет. В инстаграмме найдите специалиста, посоветуйтесь. Часто дают хорошие советы и много информации.

Последний раз редактировалось Нера; 05.09.2019 в 07:58..
Нера вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна 13 (05.09.2019)