Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2019, 13:33   #2568
Галина_Б
Пользователь

Спасибо 127 в 40 постах

В августе 2009 г. начала свое первое лечение. К тому времени я уже уверена была на все 100, что поможет только химия. Как в бой рвутся, так и я настроена была. Всегда следила, чтобы все до граммулечки влили в меня, пусть, думала, эта гадость убьет другую. Легла, у меня шеи не было, все в узлах было и после первого же дня заведующая меня увидела и сказала : « О! Шея появилась! У вас отличный ответ на химию!»
Оказывается, химия еще и по разному действует на людей.
Вот только первый курс моя врач, почему то, делала пять дней и волосы у меня чуть не вылезли полностью тогда. Потом она призналась, что завысила дозу, извинялась, но как сказала заведующая, что кто знает, во вред это или на пользу пошло. Мне даже на пятый день не стали утром химию делать, сказали, после обеда, т.к. вид у меня был жалкий. В палате девушка лежала, она с утра меня поднимала и как с маленькой ходила и говорила, что т. Галя, не лежите, ходить надо, чтобы вся гадость выходила, а мне даже стыдно и неудобно было, что я такая беспомощная – легла здоровая (не в том смысле конечно) и активная и за пять дней в кого превратилась. На пятый день дежурная врач попросила остаться на ночь мою дочь.
Остальные курсы проходили нормально. Уже не лежала, приеду, откапаюсь и домой.
Ставили флудару, циклофосфан и еще вливали полярку. Промывку делали сразу же после химии. Ретуксимаба в Алматы тогда не было, а в России уже был.
Побочки после первой химии были. Хоть и ходила в повязке и оксолинку носила с собой.
На тот момент купила машину, чтобы не ездить в общественном транспорте, где все чихают и никак не увернешься.
Было что то с глазами, покраснели, резь и жжение в глазах.
Но самое неприятное был опоясывающий лишай. Я и не думала, что могу заболеть от ребенка больного ветрянкой, только мимо прошла и готово! Сразу стала пить дорогие лекарства, т.к. врач сказала, что после нее часто осложнение. Не помогло. Только подсохли болячки, началась невралгия. Это что-то! Спать я могла только на полу, на работу ходила в одной футболке (почему то из синтетики), вся остальная одежда вызывала дикую боль, дома ходила раздетая и любой ветерок заставлял корчиться от боли. Спасли мои занятия танцами. Всегда очень хотела научиться танцевать восточные танцы, после химии решила, что надо делать все, что хочешь, а то можно не успеть. Решила пойти, недели две от боли приседала, а потом все прошло.
А вот простудными заболеваниями почти не болела.
Галина_Б вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Bel-ka (06.09.2019), Tanushaღღღ (17.02.2020), Натали* (06.09.2019), Татьяна71 (06.09.2019)