Цитата:
Сообщение от КитКэт
Добрый день всем!Вот и мое время пришло..метастазы в легких,обширные..это прошло шесть лет после удаления левой почки и стадия была первая. Плюс несколько образований неопластических в поджелудочной образовалось. Немного шок прошел..Голова соображает..Куда бежать, что делать, чем лечить..Читаю форум регулярно, но все так свалилось!
|
фиброгастродуоденоскопия — это одно из самых достоверных исследований пищевода, желудка и двенадцатиперстной , колоноскопия тоже нужна перед началом лечения.Если у вас есть неопластические образования в поджелудочной железе, то это или возрастные кисты поджелудочной железы, говорящие как минимум о панкреатите или злокачественные образования-которые можно подтвердить тонкоигольной аспирационной биопсией. К чему это может привести, у пациента есть панкреатит, который протекал бессимптомно , есть сужения на некоторых участках ЖКТ, которые были сбалансированы , начинается лечение химией или таргетной терапией, в результате нагрузка на поджелудочную. печень и увеличивается и происходит дальнейшее сужение просвета или в кишке или в пищеводе, у человека начинается рвота, доходит до отмены препарата или смены на другой, рвота не прекращается, а лечить надо жкт а не препарат менять, если заранее знать где проблема то и скорректировать легче. стоимость колоноскопии в платной клинике вместе с препаратом для очищения кишечника и биопсией не превышает 3000 рублей, а стоимость ФГДС меньше в 2 раза. Хотя я как гастроэнтеролог имею настороженность в определённой области, людям посторонним, мои советы могут показаться излишними и никому не нужными).