Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2019, 15:44   #18188
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

[QUOTE=Валькирия63;446860] Здравствуйте! Я очень редко проверяю личные сообщения,т.к.обычно просматриваю форум не авторизуясь. Напишу лучше здесь. У меня была АутоТКМ,это трансплантация своих собственных клеток. Она относительно безопасна. Сейчас у меня речь идёт о гаплоТКМ ( как аллоТКМ,только от частично совместимого донора). Я сам пока не горю желанием это делать ( летальность очень высокая,а планов на ближайшее время много) ,поэтому пока оставили лекарственную поддержку ниволумабом.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Мне не делали саму ТКМ, но мне проводили близкий к пересадочному курс, это dexa-beam, те же препараты что и при ткм, только ниже дозы. У меня было два подобных курса. Самый главный совет, который я могла бы дать, это пусть ваш муж не залеживается в кровати, а хотя бы сидит и еще лучше если хоть немного ходит, хотя бы пару шагов - это будет уже подвиг. Я первый раз постоянно лежала и схватила дичайшую пневмонию, думала что я просто умру, настолько мне было плохо, а на второй курс легла уже с небулайзером, постоянно продыхивалась, сидела читала в кровати, гуляла по палате насколько позволяло самочувствие и капельница, и было уже легче.
Все правильно,тоже старался больше двигаться и при высокодозке,и при кондиционировании перед аутоТКМ. Пока не было агранулоцитоза,даже ходил гулять по территории больницы ( вечером,чтоб врачи не видели). Правда когда высокая температура при агранулоцитозе после ауто,подвижность все же пришлось ограничить до минимума- до туалета,в душ, до стола чаю попить а так,все же больше в горизонтальном положении,чтоб ещё выше температуру не нагнать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Валькирия63 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет Зоя. Я помню этот момент про пневмонию. Только не понимала на фоне чего это произошло. Очень за Вас переживала когда читала форум и следила за вашем здоровьем. Слава Богу что это в прошлом.
При агранулоцитозе очень сильно падает иммунитет,мне тоже под вопросом пневмонию ставили после ауто,так и непонятно,была она или нет. Но температура под 40 поднималась.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Dream (02.10.2019), Валькирия63 (03.10.2019)