Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2019, 18:21   #2702
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Галина_Б Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем!
Ну вот! Съездила я, можно сказать, безрезультатно.
По приезду сделала КТ, по снимкам оказалась пневмония (вторая за год), химию отложили. Пролечилась, КТ показало улучшение и 30 меня записали на ритуксимаб, его не было, а 1 октября легла на химию. За четыре дня до этого заболело под ребрами справа, сначала как мурашки заползали (как при невралгии у меня было), но это было недолго, потом постоянно была резкая боль. И на аппендицит грешила, и на поджелудку, и на желчный. В общем утром на осмотре врач спросила, что за краснота у меня на груди, голову вниз опустила и поняла, что это опоясывающий лишай начинается. Анализы сдала и на второй день ушла, опять отложили химию на 29 октября.
Как объяснила моя гематолог, на бендамустин решили перевести в связи с тем, что флудара окончательно подкосила иммунитет у меня. У меня синдром недостаточности антител. До конца лечение не довели, но лучше провести три курса бендамустина, чем один флударой.
Немного увеличены печень и селезенка.
Анализ крови почти хороший: Нb - 128, Эр - 4,45, Л - 7,41, п/яд - 14, с/яд - 18, э - 0, б - 0, м -23, л - 43, миел - 2, тр - 87, рет - 0,44, СОЭ - 5.
Мало тромбоцитов. Купила кунжутное масло.
Есть еще янтарная кислота, вроде тоже увеличивает тромбоциты, но пить боюсь, т.к. написано, что стимулирует иммунную систему. Если кто пил, напишите, пожалуйста.
Пью валацикловир, нимесулид от боли, смазываю болячки (вернее спрыскиваю) хлоргексидином, посоветовали им, говорят быстро проходит.
Сейчас я носитель вируса ветрянки, внуки мои не болели, вот ждем пузыриков. Дочь говорит, пусть лучше сейчас переболеют.
Я принимала янтарную кислоту, но как-то попала в промежутке между анализами, поэтому поднимает ли она тромбоциты, точно не могу сказать. Никаких побочек от нее не было. Я почему-то больше доверяю кунжутному маслу, может быть, что видела результат. Анализы у вас хорошие, дай бог справитесь с опоясывающим и пройдете химию. И будет она успешной. Все-таки вам стараются подобрать нужное лекарство. Справитесь - вы прошли тернистый путь и пусть впереди у вас будет долгая ремиссия!
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (18.02.2020), Галина_Б (08.10.2019)