Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2019, 19:09   #18197
Валькирия63
Местный

Спасибо 171 в 66 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
Всех приветствую!
У меня вопрос. Здесь много было об этом, читала все в мае, давно..
Прохожу R-CHOP 21, уже 3 курса откапалась. Каждый курс через 10-12 дней валятся лейкоциты и нейтрофилы.
Первый курс - помогли 3 укола лейкостима ( имп) , второй - упало до 0,7 и помогло всего 2 укола. На третьем упали до 1,3 , уколола 2 нейпомакс ( наш) , не помогло (( чуть чуть совсем выросли лейкоциты , но ниже упали нейтрофилы. Назначили еще 3 укола нейпомакс((
Было у кого такое, что падают каждый курс? Это вообще нормально 5 уколов? Как то я переживаю����
Ольга, как я поняла у всех по разному. У нас на рчопе лейкоциты так низко не падали. Мы пили правда свекольно морковный сок каждый день и чай с шиповником. У нас эти курсы прошли относительно легко. На рдхапе лейкоциты стали падать на 6 день. Было тяжело. Лейкостим кололи в первый курс 2 раза. На второй курс уже 3 раза. Вы же колите по назначению врача?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IrenKalenteva Посмотреть сообщение
Добрый день. Я делала АутоТкм в Горбачевке в январе этого года (ЛХ, 2а стадия в 2013, рецидив 2018). Меня положили 9 января, выписали 1 февраля. Вначале было 2 курса ДХАП+Брендуксимаб, затем контроль по ПЭТ (ремиссия), затем еще 1 курс ДХАП+забор стволовых клеток, потом 2 месяца я ждала очереди на АутоТКМ, так как квоты под НГ закончились.

Вначале было кондиционирование 6 дней по курсу BEAM (перенесла хорошо, покупала себе Эменд, дорого, но он того стоил, вообще не тошнило се время курса). Затем была сама процедура трансплантации (15 мин вливают в катетер стволовые клетки, у меня обошлось без побочек). Ну а дальше все самое интересное, когда упали показатели крови делали переливание тромбоцитов 2 раза и 1 раз эритроцитов. Развился мукозит, было больно глотать и кровь часто шла из носа, так же попадала в пищевод, поэтому рвота с кровью иногда была, я сначала напугалась, но потом сказали, обычное дело. Жара и поноса у меня не было. Я могла есть только бульон, мне мама каждый день приносила, больничную еду да и вообще еду видеть не могла. Похудела на 12 кг за время лечения.

Все нормализовалось, когда показатели крови восстанавливаться начали. Под конец какую-то инфекцию поймала, еще 5 дней жестких антибиотиков, по мне так это хуже химии, тошнит больше от них. В целом все переносимо, это надо перетерпеть, четко выполнять все указания врачей и мед персонала. Через 2 мес после Ауто уже на работу вышла, правда пока на пол ставки, на той неделе прошла второй контроль, полет нормальный. Живу как жила, и на море ездила, правда в конце сентября, когда там солнца уже нет в Хорватию, и ем все что хочу, и даже бокал красного сухого с удовольствием могу себе позволить.

Так что не бойтесь, лечитесь, впереди еще много прекрасных дней!!!
IrenKalenteva спасибо за развернутый ответ. Стало понятно. Нас сейчас только готовят к забору клеток. В понедельник начнут.
Валькирия63 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ОльгаЕВ (10.10.2019)