Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2019, 06:08   #6902
МаринкаФ
Пользователь

Спасибо 96 в 32 постах
Печаль

Цитата:
Сообщение от Вован Посмотреть сообщение
Добрый вечер Марина! У меня также история, что и у вашего мужа. Было это 10 лет назад. Левая почка с надпочечником и лимфатическими узлами удалили. Доктор заверил, что всё позади.Три года жил горя не знал. Мясо ел всякое, пиво пил, короче хулиганил. И вот через три года, УЗИ показало опять на правом надпочичнике опухоль. Операция, доброкачественные показатели. И вот через 6 лет после этого вновь опухоль правой почки и МТС в лёгких. Сейчас прохожу второй курс таргетов. Через пару недель будет кт делать. Вот такие пироги. Хочу сказать вашему мужу, пусть не отчаевается, ещё не все потеряно!! Это дело случая, как лотерея, кто то и до операции не доходит, а некоторые много лет ещё живут с этим. Правда это напряжно, но со временем принимаешь это и привыкаешь к тому, что жизнь продолжается, но уже в постоянной борьбе за неё! И если рядом есть родные любящие люди, то это переживается легче. Вот так, я с этим давно уже живу и не собираюсь здаваться!!!!

Спасибо вам большое за поддержку и надежду.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Июля;447110]нам после операции поставили 4 стадию потому что описали мтс в легких , операция была май 18 г. и пока тоже только наблюдение , был период когда кололи интерферон и его отменили, а мтс в легких сейчас пишут поствоспалительные очаги, есть проблема некая в ложе удаленной почки и тоже пока только наблюдение, обследования делаем раз в 3 месяца пока часто. Каким то образом уже смирились привыкли и живем, муж при этом не сторонник кардинальных перемен в сторону здорового образа жизни , разрешает себе многое.

Здравствуйте, спасибо вам , что ответили. Мой то же не сторонник радикальных перемен в сторону диет и т.п., но курить слава богу бросил, это радует.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Юлия75 Посмотреть сообщение
Добрый день! Если опухоль не вышла за пределы капсулы, то не должно быть Т3a. При этой стадии опухоль выходит за пределы фиброзной капсулы почки и прорастает в жировую клетчатку или надпочечник. Или доктор все таки имел ввиду фасцию Герота? Тогда да, иначе была бы 4 стадия. И кстати, размер опухоли никак не влияет при 3 и 4 стадиях, здесь уже имеет значение степень инвазии и распространения, опухоль 3 см может быть и 3 и 4 стадии. Всем здоровья и добра!!!

Здравствуйте Юлия, гистологическое заключение такое: "в удаленной правой почке светлоклеточная почечно-клеточная карцинома G2 с некрозами. Опухоль врастает в околоклеточную и перипельвикальную клетчатку. В ткани почки вне опухоли хроническое воспаление, полнокровие, склероз и гиалиноз отдельных клубочков, стенок артерий и артериол. Мелкие кисты в коре. Края резекции негативные. В клетчатке полнокровие. pT3aNxMxG2.
Ну как то так. Все таки в клетчатку.
МаринкаФ вне форума   Ответить с цитированием