Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2019, 17:34   #11
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Здравствуйте, дорогие форумчане! Что-то у нас с вами тишина на форуме. Галина из Ростова готовится к химии, Галин-ка восстанавливается. А остальные чем занимаются? Надеюсь, у всех все хорошо, ну относительно, конечно. А я наконец-то сходила на первый прием в поликлинику, к которой относится район, где я проживаю. Думаю, проблемы в поликлиниках у всех одинаковые. И нам деваться некуда. В частную клинику нам не пойти (хотя, конечно, кто-то и может себе такое позволить, но это скорее исключение, чем правило). Так вот, собираясь на первый визит особо не на что и не рассчитывала. Да и нужно мне всего-то направление к онкологу-гематологу (проще говоря, в онкоцентр). Приехала не рано, где-то в 8.20. В регистратуру человек пять. На талон и не надеялась. Но надо отдать должное, услышав слово "онкозаболевание", тут же сказали: "Проходите к дежурному терапевту". Потом я поняла отсутствие очереди в регистратуру - был день беременных! Тем не менее меня не "отшутболили". Дежурным терапевтом была девушка или интерн, или только-только закончившая обучение. Услышав слово "онкозаболевание", заволновалась. Спросила: "Какое?". Очевидно, "хронический лимфолейкоз" она никогда не слышала. Потому что переспросила: "Лейкоз?". Тут же набрала в телефоне название, стала читать. Но я все это не в осуждение, дай бог, чтобы она его как можно реже слышала! А если и опыта совсем нет, то откуда будешь знать! Но отнеслась очень внимательно. Спросила: "А что мы можем для вас сделать?". Ну в общем, под диктовку выписала направления на анализы - кровь, моча, ЭКГ. Талоны дала на определенный день (в Краснодаре проблема со сдачей крови - дают с открытой датой, берут определенное количество, везут куда-то в лабораторию, делают 4 дня). Так что 22 октября сдам анализы и пойду опять на прием, надеюсь, что дадут направление в поликлинику, где создан типа центр, куда отправляют онкобольных. А вот оттуда уже в онкоцентр. И сколько все это времени займет - не знаю. Если только анализы не будут совсем аховыми и не буду экстренной больной. Но поживем - увидим. А тут знакомые позвонили и посоветовали пить козью сыворотку. Говорят, чудо из чудес. Почитала, но ничего сверхспособного не нашла. Я во время первой химии иногда пила козье молоко. То ли кто-то подсказал, то ли вычитала?! Может быть, кто-то тоже об этом знает? Делитесь. Чувствую себя неплохо. Ну по крайней мере, не хуже, чем месяц назад. Хотя. вполне возможно, гемоглобин падает - так как сердце бывает, что колотится (кислорода мышце не хватает), тромбоциты тоже, думаю, упали - синяки одни проходят, другие появляются. А я кунжутное масло запихала в контейнер (благо, что скоро придет). Но погода радует. Город нравится. Много вынужденно гуляем - делаем разные дела. Так что вот как-то так. Пишите, не пропадайте. Всем здоровья, оптимизма, удачи, веры в лучшее!!!
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Bel-ka (18.10.2019), Tanushaღღღ (18.02.2020), Натали* (17.10.2019)