Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2019, 10:10   #18248
Dream
Местный

Спасибо 366 в 152 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга Младшая Посмотреть сообщение
Просто селезёнки ведь уже нет, как сказать, что это лимфома маргинальной зоны селезенки? На сайте 31-ой больницы написано,что "Иногда лимфома селезенки с течением времени трансформируется в более агрессивную (чаще в диффузную В-крупноклеточную) лимфому" Или всё равно мало времени прошло для такой трансформации и это отголоски первичного очага, хоть он и удалён??? Вообще мама чувствует себя после операции неплохо. Поправилась на 3кг наконец, до этого похудела на 7. У нас в городе очень долго всё делают, хоть назначают, вроде верное лечение. Операцию по удалению можно было в июле уже после трепана делать, я отправляла анализы Потапенко В.Г., он мне тогда ещё ответил, что нужно удалять. Наши же месяц ждали, потом отправили в Питер на консультацию в НИИ Горбачевой, где маме предложили оперироваться. Гистология, конечно, пришла уже после выписки. Дальнейшее лечение, как сказали нам в Питере, на усмотрение лечащего врача здесь, в Череповце. Похоже будем проходить лечение здесь, а теперь ещё и с химией(( Я очень переживаю, у нас химиотерапевтов хороших нет, вообще онкология ниже плинтуса, в гематологии вроде пограмотнее врачи, но ооочень долго всё происходит
Я конечно не врач, но за полтора месяца с ki67-5 до агрессивной, как-то слабо верится.
Dream вне форума   Ответить с цитированием