Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2019, 18:38   #18271
ЕкатеринаП
Пользователь

Спасибо 34 в 22 постах

Всем привет!
А подскажите, может кто сталкивался. Лечусь сейчас по квоте в Москве, прописка МО. Врач сказал, что конец года на носу, квоты заканчиваются, предложил как вариант перестраховаться на случай нехватки квот, получить направление от поликлиники, но Московской. То есть мне надо поменять полис Московской области на Москву, прикрепиться к поликлинике, попасть к терапевту, взять направление в Онкодиспансер, там у гематолога взять направление в мед.учреждение, где прохожу лечение. Врач сказал, что с направлением из Москвы точно возьмут, с Московской области - вряд ли. Ну так вот. Проделала все вышеперечисленное, направление взяла. На вопрос врачу в онкодиспансере, как я могу получить лейкостим, был ответ, что дорогостоящее лечение, в том числе лейкостим, ПЭТ, поддержка ритуксимабом (если нужна будет), я могу получить при наличии а) регистрации в Москве и б) наличии инвалидности. Штааа? Серьезно?
У себя в Подмосковье все получала без проблем. Может кто сталкивался, это реально так? Так смысл ещё и в том, что пока оформлю инвалидность и регистрацию, мое лечение закончится, а лейкостим у меня сильно в ходу, не хочется покупать за свой счёт.
Конечно, я бы этим всем не занималась, если бы лечащий врач (где я по квотам лечение получаю) не придумал такой схемы попадания к ним в качестве перестраховки.
ЕкатеринаП вне форума   Ответить с цитированием