Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2019, 21:12   #2802
Evgeniya46
Местный

Спасибо 268 в 138 постах

Цитата:
Сообщение от Беларусочка Посмотреть сообщение
Я сегодня получила результаты эффективности лечения.Общий анализ хороший:Лейк.4,5,гемоглобин150,лимфоциты 1.9,тромб.148.Биохимия сказали тоже в норме,но не знаю как называется этот анализ ,у меня в крови «плохих клеток 6%»Врач сказала,что будут решать назначать ли мне поддерживающую терапию и если да то чем.Кто знает насколько это плохо и что такое поддерживающая терапия.С врачом общалась по телефону,в е выяснить не смогла. Да,после 3 химии этих клеток у меня было 2,4%.но 4 химия была задержка на 1,5 месяца из—за сыпи.Думаю это и повлияло,что их стало больше.Кто что знает об этом ,пожалуйста,поделитесь.Всем только хороших результатов по анализам крови.
Добрый вечер. Не очень понятно, что значит "плохие" клетки, но если имеется в виду анализ на определение уровня МОБ (минимальной остаточной болезни), то для т.н. "ремиссии" уровень должен быть, по идее, менее 0,01% (хотя тоже зависит от метода). Мы сдавали после ФСР, если не ошибаюсь, он был 0,02. или что-то близкое к
этому, поэтому Никитин поставил частичную ремиссию, а так, кроме МОБ все было нормально. Ну, может быть, у Вас какой-то другой показатель.
Касаемо поддержки, это принятие препарата еще в течение определенного срока, но при ХЛЛ, если следовать медицинским рекомендациям, иностр. протоколам, такой подход не типичный, поддержку, насколько мне известно, выписывают при лимфомах и то, в каких-то случаях, а не повсеместно. Медицинские рекомендации - это общерос. мед.рекомендации
Никитин, да и никто из других врачей, такое при ФЦР не выписывал. Учитывая, что у Вас иные препараты, может быть, кконечно, есть основания для этого, хотя не очень уверена. По крайней мере я это нигде не встречала в источниках.
Вообще, и про МОБ и остальное можно для успокоения написать Стругову или Никитину, раз уж у Вас был такой опыт). Это уже детали, учитывая, что у Вас не вполне стандартный протокол.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oksana35 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Татьяна Ильинична, очень жаль, что у Вас так с показателями крови...но что же поделаешь. Вам бодрости духа и удачи.
Сегодня, наконец, забрали наш результат анализа тп53. Он негативный. Опять нету чёткой рекомендации. Можно и лечиться, а можно и подождать. Через 2 недели пересдаем кровь, тогда может будет виднее. Не знаю. На прошлой неделе заболело горло, так что ничего не помагало. Терапевт назначила антибиотики зиннат - это цефалоспориновый ряд. Помогло. Знаю, что нельзя амоксициллиновый ряд.
Здравствуйте, анализ на del 17/p53 - это анализ для выбора терапии и прогноза, но критерии для начала лечения одинаковы для всех случаев, можно и при наличии дел 17 не лечиться какое-то время.

Последний раз редактировалось Evgeniya46; 06.11.2019 в 21:16..
Evgeniya46 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Oksana35 (07.11.2019), Tanushaღღღ (19.02.2020), Натали* (07.11.2019)