Цитата:
Сообщение от Людмила_А
Людмила, я так расстроилась за вас, слезы текут, уже почти 2 часа ночи, не могу уснуть.
Людочка, вы хотите ехать или в Питер или в Медси. Я подписана на онколога Павла Борисова в инстаграм (уже писала о нем). Найдите его, напишите ему: в инстаграм oncolog_borisov , он из Питера.
Пишет, что много нового в лечении рака почки, участвует во многих международных симпозиумах. https://rosoncoweb.ru/events/2019/07/19/archive/ . Еще говорил, что много нового в лечении: журнал "Онкология" №3 2019. Он в курсе всего нового, а это немаловажно. Когда наши пульмонологи, таракальный хирург, никто не мог помочь нам, я попросила у него помощи и он моему мужу заочно помог.
Люда!!! Пробуйте, очень надеюсь!!! Бодрости вам, жить еще много-много времени)))
|
Людмила, присоединяюсь к словам выше! И еще хотела уточнить, пробовали ли Вы Кабозантиниб? Он особенно хорошо сокращает печеночные мтс. Там есть разные дозировки -40,60. 80 и больще-не прописывают обычно. Это TKI высокого спектра. Покрывают больше всего точек.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Людмила638
Дорогие форумчане, у меня ещё вопрос. У кого-то был диагностирован хромофобный вариант почечно-клеточного рака почке? У папы именно такой по данным гистологии. А основные исследования, как я поняла, всегда проводились для светло-клеточного типа. Хромофобный тип - самый редкий. Кто с ним сталкивался? Какое лечение получали? Как прогрессировал? У папы по злокачественности G1, нам говорили, что медленно растёт. А вот сейчас он дал мощнейший рост буквально за пару месяцев...
|
Я читала истории хромофобных пациентов и единственный нюанс-им не очень откликается иммунотерапия, а вот TKI (вотриент, сутент, кабозантиниб) достаточно хорошо.
Может Вам здесь будет полензно посмотреть: https://www.smartpatients.com/conversations там где поиск вбейте chromophobe renal cell carcinoma
Там будет много историй пациентов, их лечение и результаты. На иконке каждого указан профайл-если нажать, можно увидеть описание, течение болезни от начала с указанием методов лечения и дозировок. Может это будет полезней.
Там я и прочла, что уммунотерапия для хромофобного типа не всегда эффективна.