Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2019, 21:08   #18330
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

[QUOTEТочнее у меня пока есть только один свободный вечер, это 14 декабря и я собиралась идти на Щелкунчик в Мариинский, но от цен я несколько оторопела Хотя если вы мне скажете, что эти па-де-де стоят девяти тысяч рублей с балкона, то я может и наступлю своей жабе на горло [/QUOTE]

Зоя, добрый вечер! Я посмотрела афишу на 14.12. В Мариинке Щелкунчика нет. Он идёт в Эрмитажном театре - по 3500руб. Это очень маленький театр, домашний, с очень маленькой сценой. Смотреть балет на этой сцене я бы не стала, там может быть только очень-очень усечённый вариант. К тому же там очень неудобно сидеть, спина затекает (посмотрите на их сайте). Из Мариинки на мой вкус я бы пошла на Иоланту на Новую сцену. Там, кстати, за 30 минут до начала можно купить льготный билет. Например я ходила в сентябре на "Адриана Лекуврёр" по 750 руб. Дали 3 ряд партера, а в свободной продаже эти места стоили 3 800р. Плохо, что не знаешь, будут ли места. Если аншлаг - льгот нет. Но я смотрю на сайте, сколько свободных билетов, и если много - можно спокойно поехать. Встречаемся с приятельницами с настроением "Если не попадём, посидим где-нибудь, поболтаем." Но это не ваш вариант. Тем более, что 14.12 - суббота. Бывает, что в субботу никуда не попасть в тот же день. Я поэтому стараюсь ходить в будни. Если хотите на балет, то можно пойти на "Сильвию" в Мариинку (но это не шедевр) или в Михайловский на Золушку.Там, кстати, перед спектаклем скидка пенсионерам 50%. Но билетов может и не быть - спектакль аншлаговый. Из музыкальных театров есть ещё очень красивые, в старинных особняках "Санкт-Петербургская опера" и "Зазеркалье". Там очень мило, молодёжь с хорошими голосами. В Зазеркалье новый спектакль "Декамерон". Думаю, что будет очень прикольно. Из драматического, что идёт в этот день, ничего посоветовать не смогу. Думаю, что у нас разные вкусы. Да и в одном театре спектакли разных режиссёров такие разные..... Я, например, с Бутусова из Ленсовета ушла (Три сестры с автоматами не впечатлили), а спектакль аншлаговый, до 5000руб. Хорошо, что мы были по льготе рублей за 400. Как-то так...
Lira вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (16.11.2019), Валькирия63 (16.11.2019), Ира П (26.11.2019), ЛюбовьА (25.11.2019)