Цитата:
Сообщение от Матильда 30
У меня вопрос ко всем участникам форума. У нас после операции возникли осложнения, образовался тромб в нижней конечности. Нам назначили сильные антикоагулянты. Читаю информацию в интернете, везде написано, что кроверазжижающие препараты вызывают рост опухоли и ускоряют развитие метастазов, что данные препараты нельзя принимать при раке. Терапию нам назначили на три месяца. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
Добрый день. Не знаю как насчёт других антикоагулянтов, но самый известный и широкоприменяемый - аспирин по данным многих источников, наоборот, снижает вероятность появления как первичной опухоли так и метастаз. Об этом можно найти много информации в интернете, причём это преподносится как научно подтверждённый факт. Лично про себя могу сказать, что через год после операции (2013) участковым терапевтом по показателям крови мне был назначен тромбоасс, который принимаю и по сей день. Иногда возникает мысль, что может благодаря ему я при своей 7 см опухоли и G3 прожила уже 5 лет ( тьфу-тьфу). Правда на последнем узи появилось какое-то пятно на печени, пока пишут гемангиома, скоро контроль.