Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2019, 05:27   #2860
Галина_Б
Пользователь

Спасибо 127 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера! Вы знаете, зуда у меня как такового нет. Иногда вдруг где-то зачешется, но если не чесать, то проходит само. Ничем не мажу. Я видела, когда проходила первую химию, как проявляется этот зуд. Он усиливается после принятия душа. Но наблюдался он только у больных с миеломной болезнью. С ХЛЛ сильного непроходящего зуда не встречала. Все равно что-то, но помогает. А вот ощущение кожи (как не моей) бывает, и довольно часто. Но я стараюсь сильно не прислушиваться к такому, знаю, что это проявление болезни. По поводу того, что делать. Контролируйте анализы, делайте УЗИ, когда назначают, если крем помогает от зуда - мажьте. Подберите что-нибудь успокаивающее (я завариваю чабрец и мяту) и попейте. И как всегда мы говорим: Будем сильными и вместе! Завтра сдаю основную часть анализов перед химией. Может быть, кто-то знает, подойдут ли результаты, если их скачать с сайта лаборатории? Это и быстрее, да и все равно нужны копии.
Всем здравствуйте!
Мне когда химию первую делали, было ощущение, особенно на лице, как будто кожа вместе с мясом отстает от костей. Да, такое чувство как не моя кожа.
Зуда не было пока, но вот если комар укусит! Дико чешется и волдыри огромные!

Татьяна Ильинична, вы про анализы спросите на будущее. Я часто сдаю анализы в лаборатории Инвиво в Алматы, а печати не всегда успеваю проставить. В Томске принимают спокойно, но лучше спросить - порядки разные везде.

Да, хотела спросить - что пить при дефиците витамина D?
Сдала анализ и у меня его довольно таки мало, всего 10 при норме от 30 до 100, но зуда у меня нет, как Ирина пишет, что это, возможно, от недостатка D.
Вот ведь странно, живу то я в солнечной стране сейчас.

Последний раз редактировалось Галина_Б; 18.11.2019 в 05:32..
Галина_Б вне форума   Ответить с цитированием