Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2019, 10:10   #2867
Галина_Б
Пользователь

Спасибо 127 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична Посмотреть сообщение
Про дефицит витамина Д. У нас на форуме кто-то писал, что препараты нужно принимать очень осторожно (я насчет дозировки), так как можно сильно навредить. А вот что принимают, я не знаю. Моя гематолог говорила, что у меня нет симптомов его дефицита. А анализ только платный, по крайней мере так было на ДВ.
Татьяна Ильинична, анализ на витамин D в Алматы тоже платный, просто пришла как то сдавать свои, смотрю, а на него скидка, вот и сдала. Но наш зав. отделением предупредил, что лишним не будет, но данных, как он действует при нашем заболевании, у него нет.

Цитата:
Сообщение от Bel-ka Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Бодрого настроения, хорошей погоды)))

Витамин D, в виде капель АкваДтрим мне назначает эндокринолог после сдачи анализа на сам витамин D и кальций. Они там как-то между собой связаны. Знаю только если кальций повышен витамин принимать нельзя. У меня кальций в норме, а витамина D недостаточно, меньше 30. Я пропиваю АкваДтрим по 15 капель утром до 10 часов один раз в день 2 месяца. После сдаю еще раз анализ на витамин D. Если он вошел в норму продолжаю пить капельки, но уже по 3-5 капель ежедневно.Как поддерживающая. Эндокринолог советует пить круглый год, но я к середине мая прекращаю, а в октябре возобнавляю прием))).
Спасибо за совет! Попробую так же пить.
Галина_Б вне форума   Ответить с цитированием