Цитата:
Сообщение от Debs
Здравствуйте.
Сутент, вызывает кашель и отдышку в виде побочки. Пусть врачи пропишут что-то при кашле, как побочке, чтоб облегчить и не знаю когда у вас скан по плану-может раньше потребовать?
Добавлено через 6 минут
Людмила, а Вы иммунку пробовали? Просто интересно. Я читала исследования, что пациентов с РП можно разделить условно на 2 типа: те. которые отзываются на таргенты и те, которые отзываются на иммунотерапию. Интересно, т.к. мой папа 2 недели был на вотриенте-сильные боли были в жкт, сделали скан-прогресс, сняли Вотриент, перешли на Кабозантиниб.
|
Мы начинали с лайфферона в прошлом году, за три месяца получили прогрессирование. На сутенте затем за семь месяцев уменьшились обе опухоли, в одной - почти на 1 сантиметр. Просто у меня такое ощущение сложилось, что с российским аналогом сутента - сунитиниб-натива- что-то не так... В нашем диспансере нам назначили сорафениб после последнего КТ, но опять же он от компании Натива. В Оренбурге, в областном онкоцентре, посчитали, что вряд ли поможет он нам. Там рассматривали два препарата для папы: ниволумаб и эверолимус. Но ниволумаб сильно бьет по щитовидке, так что фармаколог сразу отмёл иммунотерапию.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Debs;448428
[size="1"
Добавлено через 57 минут[/size]
еще к социальной выплате добавляется выплата на иждивенца если есть дети, после того как выписан из больницы домой работник пенсионного фонда или врач со всеми этими разъяснениями не придет и не предложит, нам во всем этом помогли люди которые в такой же ситуации и уже имели опыт
|
Интересно, а можно ли вообще оформить уход за онкобольным? Помню, весной, когда у папы на сутенте была сильная побочка (носовое кровотечение сильное), нас привезли ночью в больницу, где хирург просто орал на меня, что нельзя папе ни капли крови терять (папа таблетку не выпил кровоостанавливающую вовремя), поэтому нужно оформить пособие по уходу за ним. Информации такой я нигде не нашла в интернете...