Цитата:
Сообщение от Lira
Добрый день! У меня после окончания 6 курсов монотерапии ушло только 60% опухоли. Были варианты дальше делать усиление ХТ или лучевую, либо поддержка 1 раз в 2 месяца и наблюдение. Михайлова сказала, что ритуксимаб работает 3 месяца, а на поддержке может происходить уменьшение. Я, хоть и была расстроена и считала, что просто потеряла время с монотерапией, очень не хотела летом вместо дачи ввязываться в новый курс, поэтому выбрала поддержку. И на следующем контроле уже осталось только процентов 15. Так всё понемножку уменьшалось, и через 2 года только поставили полную ремиссию.
Как я поняла, лишние курсы того же протокола мало помогают, и врачи смотрят, пойдёт этот остаток в рост или будет постепенно превращаться в рубец. Михайлова любит повторять, что в нашем возрасте от лечения может быть больше вреда, чем от болезни.
|
Спасибо, что откликнулись, будем надеяться, что у мамы тоже уменьшится, а не вырастет. Просто у нее Ki-95%, это я так понимаю, означает, что опухоль суперагрессивная. Я помню, что у нее в апреле на шее шишка вообще за один день до размера куриного яйца выросла