Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2019, 09:39   #18428
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах
По умолчанию Г

Цитата:
Сообщение от Аврора1981 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Давно не писала, рассказываю: моя мама (59 лет, ДБККЛ 4 ст, обнаружена в апреле) прошла 6 курсов химии. 2 R-CHOP, 4 R-CMOP с митоксантроном. Протокол врач изменила, так как после 2й химии обнаружились осложнения на сердце (паранеопластическая кардиомиопатия; недостаточность митрального, трикуспидального клапанов небольшой степени; неполная блокада правой ножки пучка Гиса; экстрасистолия).
До химии лимфома была с вовлечением периферических, внутрибрюшных, забрюшинных, тазовых лимфоузлов с поражением сигмовидной, прямой кишки, правого яичника, печени, нижней доли правого легкого.
После 6 курсов пхт провели ПЭТ-КТ: в брюшной полости остался единичный узел 12 на 17 мм с SUV max 9.9
Я была уверена, что ей проведут еще два курса химии, чтобы добить этот узел. Но ей написали "частичная ремиссия, данных за прогрессирование лимфомы нет" и отправили гулять до марта. Потом опять ПЭТ-КТ.
Лечимся в 40й больнице г. Москвы
Как вы считаете, это правильный путь? Или надо б добивать? Я что-то прям в сомнениях, хотя ее врачу в целом очень доверяю
Я конечно не врач, но мне кажется с этим узлом оставшимся надо что- то делать. Попробуйте проконсультироваться где то в другом месте,получить второе мнение. Если агрессивная диффузная лимфома начинает прогрессировать то что либо сделать бывает сложно. Лучше добивать сейчас, я так считаю.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Аврора1981 (18.12.2019), Валькирия63 (17.12.2019), ОльгаЕВ (17.12.2019)