Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2020, 09:59   #7560
Natix
Пользователь

Спасибо 65 в 31 постах

Доброго всем дня! Я вот ищу информацию про то, как выглядят/описаны на КТ метастазы светлоклеточного рака в печени. И почему-то ничего не нахожу. У папы за 4,5 месяца печень из чистой стала в передней части содержать очаг 4,5*3*6,5 см... округлый, с нечеткими краями, плотностью 32-33 ед... МТС под вопросом. Но... После второй капельницы у папы появилась тошнота, и долго был светлый кал, прошло только недели через 3, как отменили капельницы из-за токсичности, но анализы выявили проблемы со 2 почкой, показатели белка, креатинина и мочевины полезли вверх. Печень таких показателей не выдала. Может ли очаг в печени быть последствием действия бевацизумаба, или интерферона, а не мтс?

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Матильда 30 Посмотреть сообщение

Я читаю про метастазы в легкие и у меня волосы дыбом. Я бы все отдала, чтобы болезнь папы перешла на меня. Меня всю трясёт, я так за него боюсь. Ещё эти выходные как назло.
Матильда! Регистрируйтесь здесь и можете задать там вопрос https://www.smartpatients.com/conversations. Причем очень подробный и с названием лекарств.
Панику отставить и мысли про перевод болезни на себя тоже. Это спускание максимума энергии в никуда.
Пока человек не понимает от чего что случилось, откуда болезнь и почему, он не может ее контролировать.
Расскажу нашу историю. в 2009 году ушла моя мама очень быстро, от рака поджелудочной, анализы были идеальные, но она похудела и появились вечерние боли и светлый стул.Обследование выявило хр. панкреатит, стали делать капельницы, маме - хуже. Переделали УЗИ, а там 3 см опухоль и печень поражена и от 3 капельниц печень еще и увеличилась. Вообщем это было 27 апреля, 19 мая она ушла.
Папа остался один, это был неожиданный удар. К нему никто не был готов. Я жила уже тогда со своей семьей в другом городе.
Вот что написано у доктора Хамера про опухоли почек, откуда, почему .
https://vk.com/gnmsvya?w=wall-136611759_916
У папы случилсятакой конфликт брошенности (потеря спутника жизни в пожилом возрасте):
"- глубокие конфликты отвержения/брошенности («я чувствую себя изолированным, исключённым или в полном одиночестве»; чувствовать себя сосланным (например вынужденный переезд или смена работы); чувствовать себя одиноким, как перст; будучи в пожилом возрасте."
И этот конфликт не разрешался долгое время... Вначале где-то через год, у папы пошел камень из правой почки, коралловидный, еще тогда на узи узист увидел 1 см затемнение и сказал, может это вас рачок...? Потом через 8 лет, началось повышение давления. Узи показало затемнение 6 см в почке, но она не была увеличена и анализы были в норме. Он наотрез отказался дальше обследоваться. Как я его просила... Давление пытались сбить лекарствами, получалось не всегда. И вот через 10 лет - похудение, слабость, ночные поты, субфебрильная температура. Болей нет, на почку даже не думали. Анализы идеальные. Лишь гемоглобин 125, а он у папы всегда был 160-180. Узи увидело затемнение 10 см без увеличения почки.
Онколог в Краснодаре сказал что папа свою опухоль растил более 5 лет. Химиотерапевт сказала Вашей опухоли 8 -10 лет.
И действительно, правда, 10 лет назад был удар - конфликт внутренний.
Что это значит?
https://vk.com/gnmsvya?w=wall-136611759_905 здесь можно прочитать, что значит конфликт.
я еще не до конца разобралась, но мы с папой работаем в этом направлении.
Я это написала не к тому чтобы отказываться от лечения, но разбираясь с последствиями, болезнь не победить, нужно искать и бороться с причиной. А она у каждого своя, эта причина.
За границей лучше обеспечение лекарствами, но и там пациенты однажды не могут уже лечиться так как побочки, так как вены исчезают, так как другие органы не справляются с токсичностью.
Всем скорой победы над болезнью!

Добавлено через 3 минуты
Вот еще что нашла интересное, это на случай, вдруг поможет снизить креатинин и мочевину для того чтобы сделать КТ с контрастом.
Про соду и почки.

Диуретики(мочегонные) следует рассматривать только как чрезвычайную меру, так как их симпатикотонические свойства фактически увеличивают задержку воды, одновременно принуждая организм к мочеиспусканию; следовательно, они имеют «побочные эффекты» для почек. Кроме того, мочегонные средства устраняют только электролиты, но не мочевые вещества, такие как мочевину и креатинин. Тем не менее, если диуретики применять вместе с бикарбонатом натрия, более известным как пищевая сода, почки будут выводить мочевые вещества в достаточном количестве. Причина этого заключается в том, что бикарбонат натрия увеличивает скорость клубочковой фильтрации (скорость, с которой почки фильтруют кров). Это означает, что повышенное количество первоначального фильтрата попадает в собирательные трубочки почек, которые, в свою очередь, увеличивает объём выводимой из организма мочи.
Как показал Homer W. Smith в своей книге "From Fish to Philosopher", бикарбонат натрия представляет собой соль, которая в изобилии присутствовала в первозданном океане. Когда жизнь покинула водную среду, бикарбонат натрия остался в крови, чтобы организм был готов к выживанию на суше. В человеческом организме бикарбоната натрия также играет важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса.
Примечание: при Синдроме потр***ение жидкости должно быть сведено к минимуму, чтобы не увеличивать задержку воды со всеми её потенциальными рисками.

Терапия по методу профессора К.Ф.Копп (Prof. Dr. med. K.F. Kopp)(Германия).
Однажды проф. Копп ввёл своему пациенту с диагнозом «острая почечная недостаточность», когда тот был в критическом состоянии, слишком высокую дозу бикарбоната натрия. К удивлению всех, состояние пациента быстро значительно улучшилось (хотя именно эта «ошибка» вряд ли сама по себе дала ему много шансов на выживание). В последующие годы профессор Копп (род. в 1935 году) именно с помощью бикарбоната натрия поддерживал более 300 своих поциентов без процедуры диализа.
Основным параметром лечения является значение pH мочи.
Шаг 1 - измерение pH мочи: несколько раз в день проводить измерение уровня pH. Идеальная биохимическая среда почечной экскреции имеет значение pH мочи от 6,5 до 7,5. Так что это целевой
диапазон для больных с проблемами собирательных трубочек почек.
Шаг 2 - терапия: принимать бикарбонат натрия (например, в таблетках по 1 г или 0,8 г), пока целевое значение не будет достигнуто. Можно начать приём с одной таблетки три раза в день, а затем регулировать дозу в зависимости от значения pH мочи. Если эта мера не приводит к
желаемому количеству экскреции воды, можно добавить мочегонные препараты - диуретик (напр. Лазикс (Lasix) или аналоги - по рецепту врача). Как утверждает профессор Копп - даже в течение многих лет подобная терапия практически не вызывает никаких побочных эффектов.
Основные противопоказания: метаболический (а также любого другого вида) алкалоз, сердечно-лёгочная недостаточность.
Статья «Dialise ade?» про эффективность бикарбонатной терапии была опубликована в немецком интернет-журнале Raum & Zeit (№170/2011) (www.raum-und-zeit.com ) Ниже - фрагмент перевода этой статьи.

Прощай, диализ?
Бикарбонат натрия в качестве альтернативы диализу при почечной недостаточности
Более 65.000 человек в Германии регулярно должны проходить процедуру диализа. Как правило, они благодарны врачам, что этот метод позволяет им продолжать жить. Однако, диализные пациенты очень ограничены в качестве своей жизни, да и затраты на эту процедуру просто ужасающие. Однако уже 40 лет как имеется эффективная, простая и гораздо более дешёвая альтернатива, и, кроме того, несравнимо более приятная и доброжелательная. Но, к сожалению, до сих пор
практически никто из врачей официальной медицины не хочет это делать...
Это была счастливая случайность - врач по внутренним болезням и нефрологии профессор
доктор К. Ф. Копп (Prof. Dr. med. Klaus Friedrich Kopp) обнаружил метод, который помогает пациентам
с острой или хронической почечной недостаточностью избегать процедуры диализа.
Взято здесь:
https://vk.com/gnmsvya?w=wall-136611759_930
Natix вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pantera (11.01.2020), ЗвезДа77 (13.01.2020), Матильда 30 (11.01.2020), Татьяна 13 (11.01.2020)